【中評価】「昔ながらの熱処理ビール(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「KIRIN クラシックラガー」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
昔ながらの熱処理ビール(^ ^)
キリンビールさんから発売されています、クラシックラガー334ml瓶。
生ビール(非熱処理)全盛の今のビール界において珍しい熱処理ビールです🍺。
アルコール分は4.5%、麦芽とホップ以外にコメ、コーン、スターチ使用しています(^ ^)。
昔ながらっていうものの、若い頃はこの苦味が苦手でもっぱらバドワイザーのお世話になっていたのですが(笑)
ビールならではの苦味が素敵ですね。
ザ ジャパニーズ オリジナルビールって感じかな(^ ^)。
[Ads]
入手:購入品/リカーマウンテン
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ビールが一番さん4 キリンビールさんから発売されています
キリンクラシックラガー350ml缶
アルコール分4.5%
昔ながらの熱処理ビールです
ラガービールって下面発酵のビールのことで上面発酵のエールビールと対になったビール用語なんですが -
レビュアーさん6 伝統の美味しさ
#キリンクラシックラガー
昭和をぶっちぎった伝統の美味しさは、重厚な飲み口とグッとくる苦さが素晴らしい。 -
7GのOPさん4 たまに飲むから懐かしい
あんかけスパと一緒に頂きました。
久々に飲みましたが、やっぱ野暮ったく感じますね。キリンラガーが時代の流れに合わせて味を変えた所、旧来のファンから猛反発を食らって、クラシックを発売したといういわくつきww 小さい頃、親父の飲んでるグラスに口付けて顔を顰めたあのころを思い出します。 そういや、「俺の遺影に使ってくれ」って言ってた、花見でラガーの空瓶に囲まれて上機嫌だった写真はドコいったかなーww 昭和の激動期と共に歩んできた味がここにあります。 -
踊る埴輪さん5 今時珍しい『非』生ビール
「生ビール」って言葉、どうやら意味を間違えて覚えてる人が多いそうですね…(^_^;)
つまり、飲食店で樽からサーバーでジョッキに注ぐビールのことを、生ビールだと勘違いしてる方が多数派なようで。
でもホントは瓶や缶のビールも、実はほとんど生ビール。
生ビールとは酵母を熱処理してないビールを指す言葉で、濾過処理が主流になった今ではほとんどのビールが生ビール。 -
ビールが一番さん4 昔ながらのラガービール🍺
麒麟麦酒さんから発売されています、クラシックラガー350ml缶。
アルコール分4.5%
キリンビールさんのラガービールって昔は苦くて苦手でしたが、今となってはこの苦味がくせになりますね(^ ^)。 -
Taresuさん5 バランスのいい苦いビール
最近暑いので苦いビールが飲みたくなります、あまりみないクラシックラガーを発見しました
ではいただきます、飲むと深いコク麦の旨さもガツンときて後から心地いい苦味がくるバランスのいいビール
コクと苦味のバランスがよく飲みやすいですね
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
「ビール・発泡酒」のランキング
おすすめランキング
KIRIN 秋味
4.9
109
1004
サントリー 金麦サワー
4.0
7
15
サッポロ ヱビス クリエイティブブリュー 燻
5.0
4
16
食べたいランキング
サッポロ WITH BEER アンバーエール
4.5
2
8
サントリー 金麦 ぬくもりの窓灯り
4.0
1
7
サッポロ ビアサプライズ 至福の苦み
4.3
9
27