「スプレッタかぶった😆」 「レビュアー」さんの「明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ ホイップタイプ」についてのクチコミ・評価
明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ カップ150g
発売日:2017/11/1
‐ view 15
リピしたい
スプレッタかぶった😆
“バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド。
隠し味としてクリームチーズを配合”
とのことで
次はこれ買ってみようと思ってたスプレッド。ちょうどマーガリンなくなりかけてたから買ってきました。
そしたらネオソフト❗️が冷蔵庫にドーン
すぐなくなるものなら、かぶってもよかったけど…
せっかく買ったし開けちゃいます😃ついでに食べ比べ✌️
冷蔵庫から出したて~意外に固め。柔らかいイメージだったけど…
冷たいうちはバター寄りな触感、でも色は白いです。
ネオソフト バター風味に比べて、口どけスルーっと溶けるの早く、軽い感じ。バターの味もするけどクリームチーズ入ってるから、ほんのりミルキーで、塩気もあって後味さっぱり。
そういえば出張中イギリスで使ってたバター入スプレッドって flaxseed &palm oil入りで、トーストにのせたらスーッと溶ける感じだったなぁ~
マーガリンは使いたくないけど、バターはこってりだし、使いづらいって人向けかな~
カロリーもネオソフト(10g当たり 74㌔㌍)に比べて控えめです。
10g当たり
57㌔㌍
たんぱく質0.2
脂質6.2
炭水化物0.1
食塩相当量0.13
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
むきゅむきゅさん2 10年以上マーガリン買ってないな、トランス脂肪酸は日本人の摂取量ならあんまり気にしなくて良いって何かで見たけど健康志向なやつ無いかな?と店内ぶらついてふと目に止まったこちら。4つの素材だけ!?なんてシンプル!しかも大好きクリチ!!買います!!!
初手トーストに塗ってみた→結構塩気あるな。
食パン焼かずに塗ってみた→やはり塩っぱい。
食べ方が良くないのかとブランドサイト見たらフルーツやチョコに和えたりしてた。そういう感じー?
バターのコクとチーズのコクが合わさった味も好みだし口当たりも良いし塗りやすくてすごく良いんだけど塩気強過ぎて私の使い方には向いてなかったみたい。残念。 -
nag~ただいま留守にしております~さんしあわせバター(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル
バターの新しいおいしさ ホイップタイプ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。 -
にゃあこさん5 もう少し塩気があったらなぁ〜
チーズ入りのバター。トーストに塗って食べました。溶けもよくじゅんわりおいしい♡ほんのり塩気あり。バターの風味薄い。チーズっぽさがほんのり。
発酵バターの方も試したいです。 -
ももさん5 塩味
ちょっと塩が強めな感じですかね、
普段ずっと発酵の無塩バターを使ってるのでそのせいかも。
う~ん、でも普通のバターよりも塩っぽいと思う。
バターにしてはクリームチーズに近い感じの味がします。 -
nag~ただいま留守にしております~さん知らなかっタブル(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインに、クリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
乳化剤、保存料、着色料、香料、食用精製加工油脂を使わない安心感と、バターにはないやわらかさを兼ね備えています。
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
7
1454
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6
15
44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
食べたいランキング
遠藤 有機小倉あんバター
5.0
1
3
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3
3
17