「初ランチシリーズ🐟️」 「レビュアー」さんの「アマタケ サラダチキン ランチ ツナマヨ味」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
初ランチシリーズ🐟️
以前は社食横の購買で、好きなアマタケ サラダチキンのタンドリー買えたんだけど、今はプレーンとチーズとハーブだけ…近所のスーパーには扱い自体なくて、郊外まで気分転換がてらまとめ買いしてきました。
そしたら何やら見たことない、『ランチシリーズ』が出てる❗️
とりあえず数種試してみまーす🎵
まずは『ツナマヨ』
“本物のツナ(ツナフレーク)と固形のマヨネーズを練り込んだ「ツナマヨおにぎり」みたいなサラダチキンです”
とのこと。
アマタケサラダチキンはすべて岩手県の南部どり使用で、一枚肉をそのまま使ったのもあるけど、むね肉を刻んだものに味付けしてから成型する独自の「練り込み製法」の2タイプがあります。
「ランチシリーズ」は「練り込み製法」なので、加工感はバッチリ。そこ前置き⚠️
のっぺり型で、汁気あり。
全体的にはしっとりしてるけど、食感はややモサ(パサパサではない)
カットすると所々にマヨの小さい塊が点在してるから、どこを食べてもマヨフレーバーに当たります。
ツナが優勢かな?(ツナはマグロです🐟️)
でも肉感あるし🤔
よくサラダチキン入りのサンドイッチとかおにぎりって、ツナみたい~と思うこと多いけど、マヨ和えにしちゃうと特にそう感じるのかな?
和出汁や醤油の味付けで和風ツナマヨ。
塊肉だから食べ応えは充分です。
味しっかり目だからサラダと合わせたい🥗
おかずになります🎵
90g
111㌔㌍
たんぱく質 19.4
脂質 2.7
糖質2.3
食物繊維 0
食塩相当量 1.4
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オークワ
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「卵・その他加工肉」カテゴリの新発売
「卵・その他加工肉」のランキング
おすすめランキング
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0
2
4
セブン&アイ セブンプレミアム 砂肝の炭火焼
6.0
2
18
ビンショク 王様赤たまご
6.0
1
2
食べたいランキング
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0
2
4
JA全農たまご とろとろ半熟ゆでたまご かつおだし
5.0
1
5
ドン・キホーテ 情熱価格 サラダチキン
1
1