【中評価】「プッチンプリンケーキ こんがりカスタード」 「choochoo」さんの「江崎グリコ プッチンプリンケーキ こんがりカスタード」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
プッチンプリンケーキ こんがりカスタード
期間限定&地域限定販売の商品です(^_-)-☆
販売期間は、
2020年2月17日〜4月19日(予定)
販売地区は、
宮城県、福島県、栃木県、茨城県の一部スーパー、WEB販売(Amazonフレッシュ)
です。
ちなみに、販売者は『江崎グリコ』、製造所は『モンテール』です。
何故にこんなにも販売地区が限定されているのでしょうか…??
立ち寄った『ヨークベニマル』で偶然発見して気になったものの、250円強と、プッチンプリンにしては高価格帯のため、一旦保留に…(。ŏ﹏ŏ)
後日、『イオン』で200円弱のお値下げ品に出会い、やっぱり気になるので、購入してみました。
構成は、上から、ケーキ→カスタード焼きプリン→カラメルソース、となっています。
蓋をお皿にして"プッチン"して食べるそうです。
(※見にくくてごめんなさいですが、添付画像を参照して下さい。)
ケーキは、ふわふわしつつもしっとりもしていて、少しスフレにも似たような質感。
卵の風味が感じられる、優しいお味です。
プリンは、なめらかな口当たり♪
ゼラチン不使用なので、通常のプルンとしたプッチンプリンとは全く別物!
牛乳と卵のコクが感じられるまろやかなお味で、お味的にも、通常のプッチンプリンとは全く別物です。
焼きプリンが好きなので、私的には好感触☆
カラメルソースは、質感的と甘さは通常のプッチンプリンとは変わらないけれど、ほんのりと洋酒の風味が感じられるお味。
ほんのりながらも、これがリッチな雰囲気を漂わせていて、こちらも私的には好感触☆
プリンが焼きプリンという、最早、"プッチン"する事しかプッチンプリン要素はない…にも関わらず、プッチンしないで食べちゃった私です(^_^;)
カラメルソースの洋酒の風味が思いの外良いお仕事をしていて、一味違ったプッチンプリンとして、美味しく頂けました☆
…が、コスパは悪いかなぁ(。ŏ﹏ŏ)
187kcal
98g
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/21
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「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
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- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
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