「エビ全開🦐」 「レビュアー」さんの「マルハニチロ 新中華街 炒飯の極み えび五目XO醤」についてのクチコミ・評価
マルハニチロ 新中華街 炒飯の極み えび五目XO醤 袋600g
発売日:2019/3
‐ view 10
リピしたい
エビ全開🦐
弟たちが選んだ冷凍チャーハンいろいろ。
まぁ春休み🌸だし、自分らで作れるしお手軽❗️
具材は えび、たまご、あさり、たけのこ、小松菜、ねぎ、豚ひき肉と具だくさん!
エビは大きめ、アサリにはちょっとビックリ👀
フライパンでノンオイルでパラッパラに完成✨
熱々を頬張ると
エービー🦐🦐🦐全開?!です。
ホント、香ばしいえびの風味すごい⤴️⤴️
これは見えてる具材のエビからというより、干し海老、干貝柱の凝縮系の旨味。
これまで食べてた焼豚系のチャーハンと、また別味で美味しい🎵
えび好きさんオススメです。
100g当たり
200㌔㌍
たんぱく質4.9
脂質7.6
炭水化物28.1
食塩相当量1.2
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん4 最寄りスーパーで購入しました。
マルハニチロ 新中華街 炒飯の極み えび五目XO醬
冷凍食品です。ボリューム満点の600グラム入りで2~3人分でしょうか?。
電子レンジで加熱するだけで熱々の炒飯が食せます。
温めたものを搔き混ぜると葱油や海鮮っぽい香りがしました。 -
healthnutさん7 肉が苦手な私には最高!
XO醤で味付けした冷凍炒飯は他にないと思います。何より味付けのバランスが良くて、プリプリのエビが入ってるのでこればかり購入してしまいます。よくあるラーメン屋さん風の炒飯とは違うかもしれませんが、クセになるやや海鮮系のおいしさです。他の炒飯で苦手なのが臭みのある豚肉…。大きめなのがサービスのようにゴロゴロ入ってても、冷凍肉の臭みが苦手で食べられません。こちらの肉はかなり小さめでご飯と馴染んでいて肉にも濃いめの味付けなので美味しくいただくことができます。たまに価格帯上位の他の冷凍炒飯を購入してみますが、値段の割にガッカリすることしかなくて、こちらに戻ってきます。炒飯といえばマルハニチロ!と自分の中では決まってしまいました。 -
にゃおーんさん7 炒飯やのにアッサリ!これを超える炒飯は私的にない(*´Д`*)♡
こんな冷凍炒飯は初めて!!アッサリやのにコクがあって美味しすぎるヤバイ(*´Д`*)いつも決まった冷凍チャーハン買ってたけど、この商品が安かったから買った。
めちゃくちゃ美味しいやん!!なんなのこれ!(*>ω<*)♡油っぽさがゼロ!!太らない炒飯やと思う!パラパラしてて味は味の素?!濃くなくてアッサリの極み٩(๑´ 3(๑´ ε `๑)۶やけど満足できる味(*>ω<*)ノこれは美味しい泣!!(*´Д`*)♡♡もぐなびで色々書いてきたけど、この商品が1番美味しい!!! -
レビュアーさん4 海老が香る炒飯🦐
海老出汁の香り。
XO醬ですが、醤油風味に近い味で食べやすい炒飯です。
好みの味ではなかったですが、600g入っていてコスパがいいですね◎ -
ねうしとら子さん5 いいかおり
えび大きくて嬉しい。
XO醤はちょっと苦手なのですがおいしかったです。いい香りですね。
今日は料理が面倒だったので晩はこちら。
楽できてめちゃくちゃおいしいって助かりすぎます。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
-
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
-
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 海老チリ
7.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
食べたいランキング
井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん
0
28
モンテール 小さな洋菓子店 氷点下のくちどけ ショコラプチシュー
0
20
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.0
1
7