【中評価】「ホイップクリームだーいすき😋」 「Yulika」さんの「銀のぶどう 桜のモンブラン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
ホイップクリームだーいすき😋
銀のぶどう / 桜のモンブラン
春をみつけたモンブラン。ほくっと栗とお芋のきんとんに、桜香をのせて。
栗芋きんとんに、栗の刻みとホイップクリームをかさね
桜花のペーストが練り込まれた、桜のクリーム餡を絞りました。
☑︎ 972 円
☑︎ 736 kcal
毎年必ずいただく銀のぶどうから出ている桜のモンブラン ☺︎
構造は
栗とお芋のきんとん、ホイップクリーム、栗の刻み、桜のクリーム
栗とお芋のきんとんは昨年に比べてボソッと感やねっとり感が弱くなって滑らかになったな…
去年よりも断然、口当たりが飲み込みやすくなって滑らか!
ホイップクリームはコクが強くもったり。
油分はそこまで強くなくフレッシュなもの、もったり。
ホイップクリームのコクに慣れたからか去年は油分やコクが重く感じ、食べ終わりの頃、辛かったが今回はペロッと寧ろ軽いくらいに感じてしまった。
ころころ栗と一緒にいただくと華やかになりホイップクリームの重みが軽やかになったのかな?
桜のクリーム餡はチェリー味ではないもの桜の塩気も感じられず桜は全体的に弱いかな…
マロンクリームとしては滑らかでボソッとしてなく食べやすい。
桜が強ければ言うことなしなのにな…
かといって栗が強いわけでもないもの味がぼやけてはいない。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
-
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
-
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
6.3
17
92
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
22
シャトレーゼ フランス産クリームチーズパンケーキ
4.9
31
91
食べたいランキング
有楽製菓 ブラックサンダー しっとりガトーショコラ
4.8
13
68
ビアードパパ ミルフィーユシュー
5.0
1
40
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
22