【高評価】「いよかんピールとオレンジ果汁入り さわやかミニ食パン」 「ミヌゥ」さんの「タカキベーカリー 伊予柑ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 6リピしたい
いよかんピールとオレンジ果汁入り さわやかミニ食パン
タカキベーカリー 伊予柑ブレッド 袋4枚、ミニサイズのいよかんピール入り食パンです。
商品詳細は
「いよかんピールやオレンジ果汁を混ぜ込み、しっとりと焼き上げました。柑橘の爽やかな香りと甘酸っぱいおいしさが楽しめます。朝食やおやつにどうぞ。」
何度か見かけていて、今回お値引きに出会えたので、この機会に購入しました。
想像では、いよかんピール入りで苦味があるのかな?と思って食べてみると、とてもさわやかで、想像よりずっと美味しくてびっくりしました。
いよかんピールはシロップ漬けしてあり甘みとさわやかさがあり、オレンジ果汁も入って味も香りも良いです。
パン生地はしっとりもっちり柔らかくて美味しいです。
オレンジピールやマーマレードがあまり好きでない方も、レモンピールなどのさわやかさやオレンジ果汁入りパンが好きなら美味しく食べられるかと思います。
好きな味でした。
リピしたいです。
タカキベーカリー
伊予柑ブレッド
袋4枚
¥158税別→30%オフ購入¥110税別
#タカキベーカリー
#伊予柑ブレッド
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みまころさん6 同じシリーズの「北海道小豆&もち麦」ブレッドはよく見かけますが、この「伊予柑ブレッド」にはなかなか会えず、やっと会えて、ようやく購入できしました。
開封すると、柑橘系の香りがふんわり。原材料には、伊予柑ピールシロップ漬けとオレンジ果汁が入っています。生地はやわらか。あまり甘くなくて、かんでいると、いよかん風味が口にひそかに広がる感じです。
派手な香りや甘さはなく、主張しすぎないパンです。上にチーズなどを乗せて食べても合いそうです。「北海道小豆&もち麦」ブレッドは「伊予柑ブレッド」より甘いので、「おやつ」としてもちょうど良い感じですが、「伊予柑ブレッド」は食事パンになりそうです。 -
もぐのこさん5 伊予柑のブレッド🍊
伊予柑とオレンジの爽やかな香りと甘さがおいしい、朝にピッタリなブレッドです😆✨
柑橘系でとてもさっぱりしているので、ホイップクリームをサンドして、おやつ感覚で食べてみたくなりました😋🍴
#オレンジ -
ぷくみさん6 しっとりしてほろ苦く
東日本限定なのかな?
いつしか西日本にありましたが今はないのでお隣の静岡に買いに行きます。
そのぐらい好きです。
しっとりしていてトーストしなくてもふわっふわ。 -
まめぱんださん4 ほろ苦ピールのミニブレ
消費期限当日にいただきました。しっとりしてパサつきなし(^o^)甘いけれど、ピールのほろ苦さもあって、しつこくない甘さ。食事パンではなく菓子パン系です🍞
ほろ苦さと爽やかな香りと甘みが美味しいミニブレッド😋温めると、甘みも柑橘の香りも増して、なお美味しい♪ちょっぴりブランデーを染み込ませて食べると、ブランデーケーキ風で大人うまい♪
小さな1枚だけれど、幸せになれるパンでした! -
プチシャンさん4 オレンジはあり!
このタカキのミニ食パンシリーズはいまいちなんですが、
これは結構美味でした。
パン生地はどれも同じだと思う。
けどオレンジピールがおいしかった。 -
やっぺさん5 やっぱりおいしい
このシリーズ大好きでやっとこの伊予柑もゲットできました。
そのままで今回は食べてみました。
1枚は何もつけずに、もう1枚はホイップとマンゴーの果肉をちょこっとのせてたべました。何もつけずのも伊予柑の爽やかな風味がばっちりでおいしかったです。
1枚116kcal
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9