【中評価】「泡と油脂感」 「ぴのこっここ」さんの「スターバックス プレミアムミックス カフェラテ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4
泡と油脂感
スティックタイプのお湯注ぐだけのラテで。
甘味料は不使用のタイプ。
めっちゃ珍しい。
ローソンで400円
めっちゃ高いw
でもスタバは全て閉まってて
もう気が狂っているので(笑)
購入してしまった。
ネスカフェが作ってるので
封をあけると脱脂粉乳の香りが鼻につくのは想像の範囲内。
記載通りに85℃の180ミリ注いでみると
すごいアワアワ~モコモコ~😍
スタバ気分を味わいたく
買ったのにタンブラー禁止になってしまって店舗では使えなかったリザーブルカップにいれてみた。
可愛いのに使えないとか…
コロナ恨むマジ。
飲んでみると
アラビカのしっかりしたコーヒーが味わえるけど
やっぱり油脂感があるんだよね。
泡の部分に油脂感と脱脂粉乳感が集まる。
泡のしたのコーヒー部分は甘味料ない分本当に飲みやすい。
むしろ美味しい。
でもね、少し冷めると油脂も脱脂粉乳も薄まる?味が馴染むのかな?
すごい飲みやすいの。
コーヒーの風味も強くなって素晴らしい👏
あと
2本目はあえて熱湯で試したんだけど
その方が油脂なくなった。
すぐ馴染むのかも。
モコモコもコーヒーの酸味も少し消えちゃうけど無くなるわけでないから
私は熱めで飲むかな。
高いけどこのままカフェ開かなければ
これリピートするかな。
まあ、これのほうがコスパはいいんだけどね┐(´д`)┌
本当にカフェ難民
テイクアウトでもいいからコーヒー飲みたいわ。。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
チーズloveさん5 ほとんど甘さがないクリーミーなカフェラテ。
抹茶が美味しかったのでこちらも気になりすぎて
お高いけど買ってみました。
クチコミで見るのが「溶けにくくてダマになる」
熱湯を使わないように気をつけて作りました。 -
nag~ただいま留守にしております~さんラテはオマケ(๑´ㅂ`๑)
スターバックス カフェラテ
プレミアムミックス withマグカップ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
スターバックスのカフェラテをご自宅で簡単に楽しめるプレミアムミックスシリーズから、カフェラテ2本とオリジナルマグカップがセットになった数量限定アイテムです! カフェラテはお店と同じ高品質のアラビカ豆を100%使用し、やわらかな泡とクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。ロゴ入りマグカップでスターバックス気分を楽しもう♪ -
ももさん3 すごく溶けにくい
4種類買って飲み比べしたけど、コーヒーの感じがちゃんとわかるのはこれだけだった。
粉の量が普通のスティックタイプのよりもかなり多い。
そして、すっごく溶けにくい
泡は思ったほどもこもこはしません -
よしよしよっしーさん5 お湯の温度
このシリーズでいちばんダマができやすい。味はいいのに正直メンドイ。 -
ちいぼうさん4 もこもこクリーミーラテ
VIAとは違う見慣れないラテだったので、お高めだけど気になって買っちゃいました。
1回目、説明をよく読まず沸騰したての熱湯で作ったら泡と共に上の方にダマダマが大量にできて撃沈。
2回目は忠実に85℃にしたお湯で作ったらダマなくいい感じにモコモコなカフェラテができました。
ミルク感たっぷりクリーミーなカフェラテで、砂糖入りですが甘くないです。
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6