【高評価】「先入れの方が美味しいと思います。」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do きょうの大皿 厚揚げそぼろ煮用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

先入れの方が美味しいと思います。
作り方をうっかり間違えて、
野菜も肉も厚揚げもしっかり火を通してから、素を入れてしまいましたが

あとから素を入れて3分煮込んでも、
厚揚げはしっかり味が染みていましたし
野菜もしっとりとしていて、自分好みの仕上がりに。

最後にささっといれることで野菜の歯応えをだすのが本来のやり方ですが
しんなりした感じの煮込んだ感じが
たべやすくてこちらの方が個人的には
助かります。

炒めものというより瀞みのある煮込み料理、
中華な感じよりかは和風な感じで、
すきやきや肉じゃがのような味にひき肉の旨味が効いた和風テイストながらも
ご飯がすすむ味付けでした。

あまり油っこくなく、辛さもなく
麻婆の甘口ぐらいのマイルドな味でした。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2020/04

投稿日:2020/04/20

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集