【中評価】「デザインとネーミング!」 「シロです」さんの「ヤマザキ ロイヤルブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
デザインとネーミング!
ロイヤルブレッドという名前、
とっても高級感を醸し出してます。
この青と高級ホテルのパッケージデザイン、
とっても高級感を醸し出してます。
以前、この6枚切りを食べた時、すっごく臭くてこれがイースト菌の臭いなのか、何なのかもうリピなし!と思ってたけど、
家族がこちらを購入してきました。
5枚切りならまた違うのか、
まず開けた時に臭いはなし。
焼いて食べても以前感じた不快な臭いもなし。
なんだったんだろ?
そして5枚切りだからか、すごくもっちり!
今まで食べた山崎製パンの食パンの中ではピカ一かも?
味も癖がない。
これは5枚切りに限ります。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アルク
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 山崎製パン ロイヤルブレッド ロイヤルブルーの袋に入った食パンです。
バターの香りが食欲そそる、しっとりとしたきめ細かい生地の食パンです。
購入当日はそのまま直に食べて生地の美味しさを味わい、翌日はオーブントースターで焼いて香ばしさを味わいました。
お高めの食パンは何も塗らずにノーアレンジでパンそのものを味わいたいですね。
#新年初もぐ -
レビュアーさん1 この食パンは初めて食べてみましたが、ガッカリでした。
トーストして食べたのですがパン自体の甘味や深みは全く感じられず、ミミ部分のみ微かな香ばしさでマシなレベル。食感はたいして柔らかくも無くモタモタした噛み心地で味気なくガッカリでした。
もう二度と買いません -
Anchu.さん5 しっとりふんわり柔らかい。
ほんのり甘い。
みみまで美味しい。
#私の夏グルメ -
もぐもぐもぐ太郎さん4 食パン🍞の基本です。朝のマストです。美味しいですね♪たまりません。うまいです。コーヒーと合うんです。たくさん食べられます。飽きが来ません。大好きなんです😍
-
ぴのこっここ就寝中さん5 息子が「保育園で出てた食パン食べたい」と言っていて
でもどれやねん
と聞いても分からず
「フワフワ」っていうキーワードだけで一発で探し当てたのわい。
それがこのロイヤルブレッド。 -
akikan.comさん4 ふわふわ
ヤマザキの食パン。ロイヤルブレッドの8枚切りです。
パン耳部分は、やや硬めの食感ですが、ぱさつきは感じません。
内側の白い部分は、しっとりふわふわと柔らかなパン生地です。
よく買い物をするスーパーでは、手頃な価格で手に入る、なおかつ美味しいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221