【中評価】「麺の食感が特有で面白い」 「Mk3」さんの「農心 韓麺紀行 カムジャタン麺」についてのクチコミ・評価
農心 韓麺紀行 カムジャタン麺 カップ100g
発売日:2012/1/23
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総合評価 4
麺の食感が特有で面白い
ジャガイモ7割で作られているという韓国ならではのカップ麺です。
サイズが大きめでスーパーカップとかのクラスですね、麺82gは食べでがあります。
フライ麺なので総脂質が増えちゃう(20g)のは良し悪しだけど。
スープの味は辛さとニンニク等の利いたお馴染みのもので、辛ラーメンあたりとそんなに違いません、そこらはカムジャタンらしさは余りなし。
個性は麺ですね、規定の4分だとかなり柔らかいんだけど、にも拘らず弾力がすごくて噛み切り難いくらい。ちょっとコンニャク麺ぽくもあり、でも味が穀物という中々の味わい。見た目とフライ麺の揚げ油臭がちと安っぽいのは仕方ないかなあ。
柔らか過ぎる気もしたので、今度食べることがあれば3分くらいで試したい。
カップが異様に深くて、規定の湯を入れても上が4割くらい余るのは何だろう。野菜でも投入しろってことかな?
試しに茹でモヤシ入れてみたら結構合います。
難点は具で、肉が幾分入ってるんだけどこれがマズイ!物凄く硬くて噛み切れない。こんなもの入れたら却って評価が下がるという代物。
ジャガイモが入ってるんだけどかなり小さくて少ないので、肉コストはそっちに廻して欲しいですね、こちらはさすがに味と合ってるし。他はネギ、白菜等ですが総じて具は少量。
海外製だけにセンスが古い点はあるものの、個性があって面白い。できればノンフライ製品も開発してほしいんだけど。大盛りサイズだと揚げ麺は後がねぇ。
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入手:購入品/その他
食べた日:2012/04
投稿日:2012/04/16
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
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