「ロカボパンもいろいろだね~」 「レビュアー」さんの「シャトレーゼ 糖質85%カットのテーブルパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
リピしたい
ロカボパンもいろいろだね~
まだ在宅勤務の母、同時に始めたロカボ生活も2か月~
シャトレーゼ購入品
私は久しぶりだなぁいただきまーす😃
賞味期限の長い、冷凍パン6個入り¥648
前にも食べたことあったけど、ここ検索したら糖質84%カットの~と微妙に違ってたので登録しました。
ロカボパンといえばブラン使用のイメージだけど、これ全くブラン、小麦ふすまなし。色も、焼き色薄めなシンプルテーブルパン。
自然解凍すると表面カサッとしてますが、中身はしっとり。特に独特な匂いはないど、意識して匂い嗅ぐと原材料にもある、アーモンドプードルの香ばしい香りがほんのりします。
レンジで温めるとさらにふんわり、何もつけなくても、甘味もあって普通に美味しい。
糖質OFFで普通に美味しいっていいですね~何かしら削った感あるのが当たり前なイメージだけど😥
表面の冷凍焼けのような かさつきが気になる場合は焼いちゃえば問題なし。
1個も大きめで満足感あり❗️だけど1個¥100はちょっと割高だなぁ
1個
87㌔㌍
たんぱく質6.3
脂質4.8
糖質4.5*エリスリトールを除いた糖質量2.6
食物繊維9.2
食塩相当量0.37
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/30
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
199
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
34
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74