【中評価】「久々煎餅めちゃ美味い٩(●˙∇˙●)۶」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 手塩屋 ミニ華やかに香るだし黒こしょう味」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4 リピしたい
久々煎餅めちゃ美味い٩(●˙∇˙●)۶
黒こしょうの華やかな香りが手塩屋自慢のだしのうまみをぐっと引き立て、とまらない美味しさです。
サイト引用↑↑↑
パンのクチコミしたいのに…
また、頂いたのでクチコミします!
別にその人が見てるわけではないけど、何となく早く投稿したいwww
開封!
めちゃ、胡椒の効いたパンチのある香り!
頂きます!
手塩屋も堅○つと一緒で食べるの初かも!
1口目煎餅もあまり食べた記憶がありませんが…
結構堅めのざくバリ食感!
何口か食べてるとダシの香りはあまりしません、胡椒はそんなに感じないかな?って思いましたが!
食べ進める程胡椒感強くなってきます!
後半は胡椒がたまにピリッと来る程度でそんなに強くはないですが、たまにくるのがいいのかもしれません!
ただ、このダシの味わいがほんのりとは、きますがそこまで、主張はしてきません、むしろダシの味わい効いてる?位弱めです!
パウダーはかなり満遍なくかかってます!
ただ、なんだろ?魚介だしってなってて、魚介だしの風味もしますが、何か鶏ガラっぽい味わいもします!
舌がおかしいのかな?
思ったよりも胡椒感はありますが、ダシの味わいを期待すると残念かな?
噛むほどにお米本来の味わいとあ〜煎餅食べてるって感じは間違いなく味わえます!
この食感が更に嬉しいですね!
一切湿気ることなく、ずっとザクザク食感!
日本人で良かったと思わされます!
久々に煎餅食べたましたが、美味しいの一言!
自分には、この位の味付けが煎餅本来の米の味わいが口に広がりますが!
ダシ感を求める方には物足りないと思います!
何度もしつこいですが、ちょいとピリッとした煎餅を求める方にはいいかもと思います!
普通の煎餅には、味の変化が欲しいぴりっとしたいとゆう方にはいいかもです!
名前の通りダシは香る程度です!www
説明下手ですいせまん!
自分は好みです!
すいません!
中身撮り忘れです!
#リピしたい!
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/04
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。