【高評価】「アイスの実 濃いメロン」 「高野アイス」さんの「グリコ アイスの実 濃いメロン」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
アイスの実 濃いメロン
グリコのアイスの実濃いメロンです。
「国産の貴味メロンをブレンドしたフルーティでみずみずしいおいしさが楽しめます。 とろけるジェラート製法で、味わい深く、なめらかなおいしさに仕上げました。さわらずに食べられ、一度にたくさん取り出せる2WAY OPENのパウチ容器。」
「 果汁
25%
ジューシー仕立て
完熟メロン
ブレンド 」
※うち、完熟メロン果汁5%使用
「とろけるジェラート製法」
〈アイスの実のこだわり〉
素材の濃いおいしさを一粒にぎゅっとつめこみました。
それぞれの素材本来の味わいを生かして、
「口に広がる濃厚感」と「後口のすっきり感」がある
絶妙な味わいに仕上げています。
種類別 氷菓 12コ入
期間
限定
甘さ控えめでスッキリな上品な甘さのメロン味のアイスです。
果物のメロンらしいような酸味も感じられる、上品な甘さのスッキリジューシーなメロン味です。
アイスの食感は、「アイスの実」らしい外はパリッと中は滑らかな食感のジェラートです。
果物のメロンらしい酸味がほんのり感じられる、甘さ控えめで上品な甘さのスッキリなメロン味がとても美味しいです。
「濃いメロン」との事ですが濃厚で甘~いメロン味と言うよりは、甘さ控えめで上品な甘さのスッキリジューシーなメロン味で濃いメロンになっている感じですね。
甘さ控えめで果物のメロンらしい酸味がほんのり感じられる、上品な甘さのとてもスッキリジューシーなメロンが味わえてとても美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アコレ
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
xのっちむxさん3 瓜感のない甘めのタイプのメロンアイス。
個人的に瓜感あったほうが好きなのでもう少し甘さ控えめで瓜みがほしいところ。 -
ネコまろすさん6 ★★メロンめろん♪♪♪☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ
濃いメロン★しつこくない甘さと、メロンの旨味ジューシーさもあり、爽やかでスッキリと食べやすく、とても美味しいです♪♪♪(^q^)(゜ρ゜)(о´∀`о)(o^∀^o)
メロンめろん~な美味しさ♪笑★("⌒∇⌒")(o^-^o)♪
アイスの実は飲み物に入れても合う★美味しく、見た目も綺麗で映えるらしいので、是非飲み物と合わせてみたいです↑↑Σd(゚∀゚)d(≧∀≦)bワクワク♪
炭酸水、アイスティー、お酒に入れても美味しそう~♪♪(^q^)(゜ρ゜)(pq゚∀゚*○)☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ -
レビュアーさん7 メロン味ってだけ贅沢~
アイスの実は非常に食べやすいのでよく夏場は食べてます。
メロン味はとても濃厚な感じなので本当にジューシーで美味しいです。
それにそこまでカロリー的にも気にせずに頂ける点がイイですよね(/・ω・)/ -
UNOさん4 メロン味は苦手だが
手を出してみた。意外にいけた。 -
レビュアーさんグリコ アイスの実 濃いメロン 袋12個
メロンはずっと有る気がしますが、
何度もリニューアルしてるんですね。
中がねっとり、外がサクッのアイスが
珍しかった頃はアイスの実も新鮮でしたが、
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
-
- ご褒美としての大容量で贅沢な味わいの国産シャインマスカットのパフェアイスです。
- ご褒美としての大容量で贅沢な味わいの国産シャインマスカットのパフェアイスです。