【高評価】「もちっとふわっと(*´ᵕ`*)」 「わらびのすけ」さんの「ヤマザキ ロイヤルブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
もちっとふわっと(*´ᵕ`*)
ヤマザキ ロイヤルブレット 6枚
熱量(kcal)169
たんぱく質(g)5.9
脂質(g) 2.6
炭水化物(g)30.6
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
食パン美味しいですよね!最近ハマっています(❁´ω`❁)
はじめてのロイヤルブレットだったので、
食べきりサイズを購入!🛒⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🎶✨
まずはそのままで食べてみました!Ψ( 'ч' ☆)
袋を開けてみると、あまーいいい香り!(◍´꒳`◍)
ミルキーな甘さで、バターの風味を感じました!
きめ細かくて、中はもちっとふわっとしていて好み✨
ミミも柔らかくておいしいです
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【2020/6/9追記】
今回はブルベリクリチトーストにしていただきます!
ちゃんとトーストできました!(∩´∀`∩)♡
触った感じ、トーストしてもパン生地はしっとり柔らかいです!
ナイフで切ってみると...゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉ
ぉ゚.:。+゚
もっちりしていてなかなか切れない!!!✨✨
切りづらい!✨(褒め言葉)
4枚目の写真を見ればわかりやすいですが、
すごく弾力がある〜!!!
それではひとくち!これは……!!!
ミミはサックリしていてパンはふわふわっ!!
今回塗ったのはクリームチーズとブルーベリージャムだけでバターを塗ってないのに、バターの味を感じました!!
美味しすぎてニヤけてしまいました( ー̀∀ー́ )
次は耳のみ食べてみようと思います!
ほんのり塩っけを感じる!おいし〜!!!
あれ……?
もぐもぐと噛みしめていると...どんどん甘くなっていく!
よく噛んで味わった方が絶対いいですよ!
耳単体でも味の変化を楽しめました!
おいしかったですごちそうさまでした!
【2020/6/10追記】
フレンチトーストにしてみました!
おいしい!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/06/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 山崎製パン ロイヤルブレッド ロイヤルブルーの袋に入った食パンです。
バターの香りが食欲そそる、しっとりとしたきめ細かい生地の食パンです。
購入当日はそのまま直に食べて生地の美味しさを味わい、翌日はオーブントースターで焼いて香ばしさを味わいました。
お高めの食パンは何も塗らずにノーアレンジでパンそのものを味わいたいですね。
#新年初もぐ -
レビュアーさん1 この食パンは初めて食べてみましたが、ガッカリでした。
トーストして食べたのですがパン自体の甘味や深みは全く感じられず、ミミ部分のみ微かな香ばしさでマシなレベル。食感はたいして柔らかくも無くモタモタした噛み心地で味気なくガッカリでした。
もう二度と買いません -
Anchu.さん5 しっとりふんわり柔らかい。
ほんのり甘い。
みみまで美味しい。
#私の夏グルメ -
もぐもぐもぐ太郎さん4 食パン🍞の基本です。朝のマストです。美味しいですね♪たまりません。うまいです。コーヒーと合うんです。たくさん食べられます。飽きが来ません。大好きなんです😍
-
ぴのこっここ就寝中さん5 息子が「保育園で出てた食パン食べたい」と言っていて
でもどれやねん
と聞いても分からず
「フワフワ」っていうキーワードだけで一発で探し当てたのわい。
それがこのロイヤルブレッド。 -
akikan.comさん4 ふわふわ
ヤマザキの食パン。ロイヤルブレッドの8枚切りです。
パン耳部分は、やや硬めの食感ですが、ぱさつきは感じません。
内側の白い部分は、しっとりふわふわと柔らかなパン生地です。
よく買い物をするスーパーでは、手頃な価格で手に入る、なおかつ美味しいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。