【中評価】「特別感はなかった→2回目チーズしっかり」 「so乃」さんの「ライフ ライフプレミアム カマンベールの風味豊かな5種のチーズピッツァ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 3
特別感はなかった→2回目チーズしっかり
ゴーダチーズ14% ステッペンチーズ13%、カマンベールチーズ10%
ホワイトチェダーチーズ3%
パダーノチーズ0.7%使用との事です。
トマトソースでなく全体的に白いピザで好みのタイプ。
ホワイトソース使用らしいですが食べる時それに気づかず、
実際味にもホワイトソース感は感じられませんでした。
なにかまろやかな風味はするな、と思うレベルでした。
もっとホワイトソースを意識して食べれば良かった💦
ブルーチーズも使用しているようですが分かりませんでした。
フチのしっかり焦げ目のついたチーズは香ばしくて、それ以外の
内側に敷き詰められたチーズはミルキー+塩気弱めで風味も弱めでした。
黒コショウとかかけたら合いそうです。
たまごのせて焼いてみました(分かりませんがビスマルク風?)
香ばしい薄焼きたまごみたいな焼き上がりであまり合いませんでした。
半熟+塩だと合うかも。
色々トッピングしましたがそのままシンプルに食べるのがベストかも。
生地はアルミホイルを敷いて焼いたのでパリッとせず
しっとりした焼き上がりであまり好みのタイプでは無かったです。
ちょっと生っぽい味わいでした。
一度食べたらOKかも
一口食べておいしい!とかではなかったです。
見た目は好みですがちょっと物足りなかったです。
もっとチーズ味ガツンと味わえる方が好みです。
【2020/6/19追記】
前回焼いたときは下にアルミホイルを敷いたのでちょっとしっとり目の生地
今回はチーズの落ちそうな部分だけアルミを敷いて大部分はアルミ無しで焼きました。
やっぱり食感変わっていい感じ。
薄いですがフカッともっちりしてます。
ソースのブルーチーズ風味も感じられました。
そんなに強くないので多くの人に受け入れられそうな味わいです。
チーズの味も塩気もしっかり感じられました。
色々トッピングしました。
ピーナツバターはピーナツバターの濃さと塩気(無糖)でくどくなって
合わないかも。
あん系はチーズのしょっぱさとの組み合わせで甘じょっぱくなって
結構合いました。
元が黒コショウ使われているのでスナックっぽいし
たまご乗せて半熟で食べるのをしてみたいですが
アレンジするよりそのまま食べるのが一番おいしいと思いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/16