「ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ」 「レビュアー」さんの「ハーゲンダッツ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ」についてのクチコミ・評価
ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ カップ110ml
発売日:2020/6/23
‐ view 7
ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ
まろやか過ぎるパインのジェラートと、
まったりしたチーズ系のジェラートのマーブルでした。
パインは糖漬けの
缶詰め風?
想像よりもパインの風味は弱めで
マスカルポーネかまでは分からなかったけれど
チーズ系のコクのあるジェラートでした。
しっかり練って食べれば違うと思います。
ご馳走さまでした。
179Kcal
パイナップルの中でも香りと甘みが強いゴールデンパインのジェラートと、まろやかなコクと濃厚な甘みのあるマスカルポーネジェラートを組み合わせました。ゴールデンパインの甘酸っぱさをマスカルポーネのコクで包み込んだジェラートです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
市松魚さん2 パイン強め
マスカルポーネクリームはあんまり感じませんでした。夏ならさっぱりしたパインがピッタリかも。マスカルポーネ部分が少ないのでちょっとガッカリ。 -
人入人さん5 さっぱり
パイナップルの酸味とマスカルポーネアイスのクリーミーさが良い感じ
マスカルポーネアイスの割合をもっと増やして欲しいな -
ミヌゥさん6 パイナップルとマスカルポーネチーズ
買い置きしてたのを食べました。何度かリピしてて3回くらい食べてます。
パイナップルジェラートとマスカルポーネチーズアイスクリームの組み合わせ、パイナップルもチーズも大好きなので、最高の組み合わせです。
パイナップルのジェラートがやや多め?に見えますが、ジェラートはさっぱり爽やか、マスカルポーネチーズアイスクリームはコクがあってなめらか。
どちらも美味しくて存在感あるお味でベストバランスです。 -
ゆちさん4 この
ジェラートシリーズは新しさがあって絶対ほしい!と思っていたので購入するのに迷いはなく。
少々遅くなりましたが食べたので口コミを…。
蓋を開ければ白と黄色のマーブル模様が綺麗です。
冷凍庫から出したてでもすーっとゆっくりとスプーンの入るテクスチャー。 -
Rina さん4 この組み合わせは...
ゴールデンパインとマスカルポーネ、洋菓子店にありそうなお洒落な組み合わせですね~。マスカルポーネアイスにパインソースが練り込まれた構造です。マスカルポーネアイスはハーゲンダッツさんのマカデミアナッツの味がして、マスカルポーネは感じませんでした。そこに酸味のあるパインソースで、あまり組み合わせは良くなかったです。 -
みーむさん4 シャリシャリパイナップル
さっぱりしたパインとこくのあるチーズアイスが美味しかったです🎵マーブルだけどパイナップルの方が比率多め。7対3位の比率でチーズアイス多めの方が好みだけどそうしたらさっぱり感はなくなりそう。夏場にぴったりのアイスでした。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
おすすめランキング
江崎グリコ パピコ 大人の濃厚ジェラートピスタチオ
5.3
48
278
森永製菓 白いパリパリサンド
5.3
15
180
明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ
5.1
47
199
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 苺のショートケーキアイス
4.3
5
110
森永製菓 ティラミスアイス
5.0
10
79
井村屋 KASANEL いちごタルトアイス
4.3
8
146