【高評価】「そのままがおいしい」 「プチシャン」さんの「神戸屋 米粉入りもっちり食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5 リピしたい
そのままがおいしい
初めて米粉の食パン買ってみました。
これは私的にちょっとヒットでした☆
生地そのものがおいしい、わりとキメ荒めで、食パンだけどフランスパンに似た生地です。
そのまま食べてもおいしかった。
トーストしてもおいしい。
もっちりという感じではなかった。よって腹持ちや食べ応えはいまいち・・
まさに自分的にはフランスパンに近い食パンですね。
ハーフで3枚でしたが、これなら1斤買ってもいい。
良いパンに出会えました。
市販の食パンベスト3、本仕込 超熟に加えてリピします。
【2021/5/16追記】
いつも売り切れでなかなか買えないこのパン、久々にゲット♪
やはりサクサク、トーストすると尚サクサクに割れます。
もっちりというよりサクサク。軽い食感。
このパンは明らかに他の普通の食パンとは生地が違います。
生地がおいしいので、自分的にはトーストせず普通に食べた方が断然いいと思う。
逆にトーストする人は、繊維の長い普通の食パン、超熟とかの方がいいんじゃないかな~・・よくCMでやってるような、トーストして半分に割いておいしそう~
みたいなことはこのパンはないです。
私は基本焼かない派なので、これからもこのパンゲットに励みます^^
米粉もっちり食パン、もっちりじゃないので、名前変更したほうが・・
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/07
投稿日:2020/07/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
よちゅこさん3 米粉?
もちもちしているのかと思ったら、生だと普通の食パンよりパサパサモサモサ…
トーストしたら、美味しかった。甘みは普通の食パンとは違くてあっさりしてるかな?
せっかく米粉なら、もちもちしていてほしかったー -
ぷにまるんさん5 もちもち
トーストすると外はさっくり。中はもちもち。 -
くりくりたるとさん4 米粉パンのもっちり感
米粉パンのもっちり感と甘さは、やっぱり小麦粉のパンとは違う気がしています。もーーっちりしていて、甘さが丸い感じ?そこが好きなので、米粉のパンはレンチンでしっとりさせたり、そのまま食べてきました。なのでわざわざ食パンを買う必要はなかったのですが、お値引きシールに呼ばれましたー(*´꒳`*)。
で、やはりレンチンして食べました。もーっちり、そして丸い優しい甘さ。
でも、食パンになってるってことはトーストもおいしいってことでしょ!と思いたち、半分マーガリンを塗ってトーストしてみました。表面はサクサクになったけど、中はやはりもちもちが残っています。マーガリンなじみも良い感じ。どことなくトーストしても、小麦粉のパンとは違う気がしました。
おいしかったけど、米粉パンはレンチンで米粉パン特有の感じを楽しむのが好きかなぁ。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたまAEONにて・・・
昨日の夕方、イオン薬局にて処方箋を受け取りに行って、食料品売り場をグルグル🌀ちょうど、値引きの時間帯という事もあり、こちらの商品を発見👀いつもは、くるみ入りとか、ライ麦入りとか全粒粉入りとかを購入しますが、お値打ち価格では、きのはどれもなく、初めて知った(🍞食パンでは)米粉入りを購入〜❣️
税抜50円は、メチャクチャお値打ち〜❣️いつも、全粒粉入りとかも同じ様なお値打ち価格の時に購入しますが、枚数的にも食べ切れる量ですし、嬉しいですね😊いつもは、お値打ち品をまとめ買いして冷凍しますが、早速夕食に実食‼️いつものようにトーストして、BOSCOのEXバージンオリーブオイル🫒を塗って食べましたが、サクサクしていて、焼き目も綺麗に入り、結構美味しかったです😋勿論、完食しちゃいましたよ〜っ❗️
マーガリンや、バター🧈より個人的には美味しいと思いますし、健康を考慮したら、やっぱオリーブオイルかな⁉️3枚完食しちゃったら、まぁまぁなカロリーはありますが、たまには🍞パンも食べたいので、お値打ち価格の時だけ購入するようにしています☹️ -
ももさん4 あ~??
あれあれって感じですよ
もっちりでもしっとりでもなくて米粉の意味あんのかなって思った
パサパサしてて、生ではちょっとって感じ
トーストしてもそんなに良くならなかった
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9