「あら勘違い(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヤマザキ 塩バタースティック」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
あら勘違い(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 塩バタースティック
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
塩味とバター風味の
スティックパンです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
久しぶりのベイクワンシリーズ。
絶対登録ないと思ったら
ベイクワンじゃないけど
前からあったのねw
購入したはいいけど、
開けてびっくり。
普通のスティックパン?
何故か勝手に
塩バター「フランス」と思ってた(〃゚艸゚)プッ
しかしどこが塩「バター」ってくらい、
ノンオイルな肌w
とりあえずそのまま食べると
じんわり塩気にほんのーりバターの風味…
「合わないっっ」(〃艸〃)←
生地はいつもの
モサモサしたスティックパンなのに
しょっぱい系っていうのが
何かスゴイ違和感w
やっぱり塩バターなら
フランスパンかデニッシュが良かったんじゃ…。
試しに焼いてみたら
ちょっとバター感でてきた(*゚ロ゚)!!
バターが染みたようなとこもあるけど
でもやっぱりモソモソw
んー、コレは焼かないとダメかな。
というか、いまいち食べるシーンが
思い浮かばない💦
子どものおやつって味じゃないし、
食事にスティックパン?て感じだし…。
結局こしあん付けていただきました。
やっぱりスティックパンは
甘い方がいーね(๑´ㅂ`๑)v
104kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年7月
投稿日:2020/07/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
91
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221