【高評価】「麺・スープ・具とも本物に近い」 「Mk3」さんの「ニュータッチ 凄麺 東京下町の醤油ラーメン」についてのクチコミ・評価
ニュータッチ 凄麺 東京下町の醤油ラーメン カップ126g
発売日:2012/5/14
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総合評価 6
麺・スープ・具とも本物に近い
完成度の高い凄麺シリーズ中華そば、加えて、実売200円弱ながらレトルト具を採用しています。
スープを入れると濃口醤油とラードの香り。食べるとダシの甘さを感じる、あっさりとしながらコクの深い非常にいいスープ。
液面を脂が覆ってて、幾分ラードの豚臭が立ってる気もしますが、そこが中華そばらしいとも思えますし、気になる人はお好みで胡椒を振るといいですかね(お店のラーメンみたいに)。
麺は以前の「かけラーメン」と似ていますが、細めで凹凸がないのはちょっと違う。もう生としか思えない食感、小麦の旨さのある優れた麺。
あっさり系スープとのコンビネーションも完璧。
具の乾燥ネギは細かいカットではなく丸い形状のもの。それとレトルトのチャーシュー、メンマ。
最近は他社で生製品顔負けのチャーシューがあるのでそこまでは行かないものの、カップとしては十分おいしいです。サイズも5~6cm×2~3mmでそこそこあり。
メンマは長さ数cm、幅も15mmくらいあって、カップとしてはかなり大きい(薄いけど)。
ネギは最初凡庸ですけど、食べ終わる頃にスープを吸った状態が甘くて美味、思わず拾って食べるくらい。
味は概ね文句ないんですが、例によって60gしか麺量がなく、食い足らない印象が残るのだけが欠点か。余りご飯があったので、スープをかけて食べました。これぞラーメンライスという味。塩分過多になるから、普段なるたけスープは飲まないんですけど。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2012/05
投稿日:2012/05/26
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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