【高評価】「底の生地」 「おうちーママ」さんの「大手饅頭伊部屋 大手まんぢゅう」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
底の生地
粒あん常備ですが、こし餡も食べたくなります。お土産で戴いた事があるのか思い出せず
一つひとつの箱を知っている気はするの🤔よくあるかなぁ食べたとしてもこし餡かぁ‥と思って価値が解らなかったかも🙇
今は凄く美味しい🥰山田屋まんじゅうもこし餡に薄皮だけどもっとサラサラ。コチラは水分があって、何処か栗の味を感じます。
極薄い吹雪まんじゅうの皮は薯蕷は入って無いけどもっちり。薄いのに所々厚みを感じます。包のシートの品名は底に書かれているのを見ると、底に当たる生地が透き通り上部と違う寒天がけの様で美味😍
備前米の麹から造った甘酒と小麦粉の醗酵生地で北海道小豆と白双糖の餡を包んで蒸す‥難しそう😳
デパートでは10個入りなのでコチラで4個入り340円を購入小さな箱に更に個々の小箱がマトリョーシカみたい❁
岡山&広島に行った時は吉備団子よりもみじ饅頭だと思ったけど、子どもだったわ‥食べて無い三大まんじゅうがあったなんて‥😰間に合った🤗納得の味わいです
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入手:購入品/とっとり・おかやま新橋館
食べた日:2020/07
投稿日:2020/07/23
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ホノホノさん6 可愛いパッケージ梱包の中に丸っこいおまんじゅう♪
一口かじってみると‥めちゃめちゃヤワっこい口当たりでビックリΣ(´`)
見た目は"きんつば"が丸っこくなった感じなのに食感と舌触りが全然違ってました(先入観でバグらされた(笑))
商品説明での<丹念に成熟した甘酒に小麦粉を混合して発酵させた生地に北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡>とのごとく,生地と餡が一体化した絶妙な歯触り.*
第一に漉餡(こすあん)が本当になめらかで上品な甘味で(*´`)お取り寄せして思う存分堪能したいほどの美味しさでした♪ -
V0XY ZS煌2さん1 旦那が会社で・・・
お裾分けして貰ったらしいです😵💫
初めて食べた商品でしたが、旦那曰く最初の
一言❣️『甘っ😱😭😓😰』でした😮💨⤵️
残念ながら、2人ともお口に合わなかったデス。 -
たらぬんさん7 あまぁいこしあん!♡
小箱のままレンジで20秒程度、
温めて食べるのが好きです♡
お値段も手頃なのでお土産に最適!駅の売店では、当日できた温かいものが並んでいるところも良いです。
餡はどら焼きのダイレクトあんこみたいなのじゃなくて、、なんていうんだろう。笑 -
カスタード ホイップさん5 ミニサイズ。お茶菓子として。
1個がそれぞれ紙のミニチュア風呂敷に入っているかのようなデザイン。
開けるとコロンっと小さいおまんじゅうが現れます。
底のフィルムからはあんこが透けているのが美味しそう。
原材料を確認すると、小豆は北海道産。 -
食いしん坊シェフさん7 地元民でも買って食べます
さらりとしたあんこで口の中でさらっととける感じで美味しい
リピしすぎるほど食べてます
そのままはもちろんですが
夏は凍らして、冬はトースターでさっと温めて食べてます -
久やんさん7 岡山銘菓、滑らかなこし餡のあんこ玉
職場の先輩から、お土産で頂いた(*^^)v
岡山県のお土産で有名な『大手まんじゅう』
滑らかな舌触りのこし餡のあんこ玉❣
小豆の濃い味わいがありつつ、ねっとり感はほとんどなくて、サラッとした感じ。
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