【中評価】「揚げずに調理でもカリッモチッにできました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+」 「nya-ko」さんの「宮城製粉 チューロス チューロス」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4 リピしたい

味4|見た目4|コスパ4

揚げずに調理でもカリッモチッにできました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
855kcal(100gあたり171kcal)
たんぱく質/19.5g(100gあたり3.9g)
脂質/9g(100gあたり1.8g)
炭水化物/174.5g(100gあたり34.9g)
食塩相当量/2g(100gあたり0.4g)
アレルギー物質/乳・大豆・小麦
保存方法/10℃以下で保存
製造国/日本
118円

【本来の調理方法】
パッケージ裏には調理ポイントが書かれています。
180℃のたっぷりの油で、凍ったままの本商品を3~4分揚げます。
●油に入れる際はチューロス同士がくっつかないように、1本1本離して入れてください。
●浮き上がってくる前に触れてしまうと、形がくずれやすくなるのでご注意ください。
●水分が抜けて泡が少なくなり、きつね色になった時が揚げあがりの目安です。
●揚げた後、重ならないように広げて油切りし、3~5分粗熱を取ってください。
(粗熱を取ることで、火傷を防ぎ、余分な油が抜けてよりカリッとした食感がお楽しみいただけます。)

【揚げずに調理】
オーブントースターで調理。
200℃で予熱。
天板にクッキングシートを敷いて油を塗ります。
冷凍のままのチューロスをくっつかないように放して天板に置きます。
(くっつきやすいので注意。)
チューロスにもハケで油を塗ります。
(ハケを持っていなかったので、小さな器に油を溜めてチューロスをくぐらせて油コーティングしました。)
200℃で30分焼きます。
完成です。
●注意点
クッキングシートの代わりにアルミホイルでもいいですが、
私はアルミホイルにチューロスがかなりくっついてしまい、剥がしにくかったです。
予熱なしだったり、温度が低いときつね色になりません。
また、中が半生だったり、追加加熱を繰り返しすると逆に固くなりすぎたりします。
外カリッ中モチッにするには1回できつね色になるくらいの加熱がいいですね。

【揚げずに調理 失敗編】
フライパンで揚げ焼き(少ない油で調理)と魚焼きグリルだと表面はこんがりしますが、中が半生でした。
トースターだとなかなかきつね色にならなかったので、様子をみながら何度も追加で焼いていたら、
中までカッチカチッになってしまいました。

118円でこの量はかなりコスパいいですね。
(以前は100円しなかったようですね。)
私のオーブントースターですとギッチリ並べても1回で半分くらいしか焼けないです。

YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
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ブログもやってます。こちらで商品レビュー書いてます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスからご確認をよろしくお願いいたします。

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入手:購入品/スーパー/業務スーパー

食べた日:2020/07

投稿日:2020/07/25

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