【中評価】「揚げずに調理でもカリッモチッにできました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+」 「nya-ko」さんの「宮城製粉 チューロス チューロス」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4 リピしたい
揚げずに調理でもカリッモチッにできました。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
855kcal(100gあたり171kcal)
たんぱく質/19.5g(100gあたり3.9g)
脂質/9g(100gあたり1.8g)
炭水化物/174.5g(100gあたり34.9g)
食塩相当量/2g(100gあたり0.4g)
アレルギー物質/乳・大豆・小麦
保存方法/10℃以下で保存
製造国/日本
118円
【本来の調理方法】
パッケージ裏には調理ポイントが書かれています。
180℃のたっぷりの油で、凍ったままの本商品を3~4分揚げます。
●油に入れる際はチューロス同士がくっつかないように、1本1本離して入れてください。
●浮き上がってくる前に触れてしまうと、形がくずれやすくなるのでご注意ください。
●水分が抜けて泡が少なくなり、きつね色になった時が揚げあがりの目安です。
●揚げた後、重ならないように広げて油切りし、3~5分粗熱を取ってください。
(粗熱を取ることで、火傷を防ぎ、余分な油が抜けてよりカリッとした食感がお楽しみいただけます。)
【揚げずに調理】
オーブントースターで調理。
200℃で予熱。
天板にクッキングシートを敷いて油を塗ります。
冷凍のままのチューロスをくっつかないように放して天板に置きます。
(くっつきやすいので注意。)
チューロスにもハケで油を塗ります。
(ハケを持っていなかったので、小さな器に油を溜めてチューロスをくぐらせて油コーティングしました。)
200℃で30分焼きます。
完成です。
●注意点
クッキングシートの代わりにアルミホイルでもいいですが、
私はアルミホイルにチューロスがかなりくっついてしまい、剥がしにくかったです。
予熱なしだったり、温度が低いときつね色になりません。
また、中が半生だったり、追加加熱を繰り返しすると逆に固くなりすぎたりします。
外カリッ中モチッにするには1回できつね色になるくらいの加熱がいいですね。
【揚げずに調理 失敗編】
フライパンで揚げ焼き(少ない油で調理)と魚焼きグリルだと表面はこんがりしますが、中が半生でした。
トースターだとなかなかきつね色にならなかったので、様子をみながら何度も追加で焼いていたら、
中までカッチカチッになってしまいました。
118円でこの量はかなりコスパいいですね。
(以前は100円しなかったようですね。)
私のオーブントースターですとギッチリ並べても1回で半分くらいしか焼けないです。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。よろしければチャンネル登録もお願いします。
ブログもやってます。こちらで商品レビュー書いてます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスからご確認をよろしくお願いいたします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2020/07
投稿日:2020/07/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん5 ずーっと何年も気になっていたけど揚げるのがめんどくさくて買わなかったやつ😂
子供がチュロスが好きで食べたがったのでやっと買いました😅
昔より値上がりしたかな?それでもコスパはいい🙆♀️
短時間で揚げられて味もさくもちでうまー🤤
お砂糖たっぷりまぶして食べたら最高❣️ -
わーぷさん7 コスパ最高!
油で揚げてグラニュー糖をまぶすだけで、めっちゃうまい。
食感も味もお店のやつと遜色なし。
お気に入りです。 -
Chocolateさん4 チューロス
宮城製粉から販売されている、冷凍調理品です。チューロス チューロス です。500グラムほど、ひとふくろにはいっています。それで、100円くらいでした。破格ですよね!(笑)さすが、業務スーパー、と実感しました。たしかにおいしいチューロスなのですが、ちょっと揚げるのが難しかったです。それから、そのままでは、なんにも味がついていなかったので、はちみつや、お砂糖をまぶさないといけないのが難点でした。 -
GLAY0402さん4 チューロス
業務スーパーで購入しました。スペインの定番スイーツのようです。私は、油で揚げて砂糖をまぶして食べています。価額は税抜き97円でした。内容量は500gですので、コストパフォーマンスは良いと思いますよ。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。