【高評価】「とうふ味噌カツ♪ふろふき焼き茄子♪」 「なんやかんや」さんの「ナカモ つけてみそ かけてみそ」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
総合評価 6リピしたい
とうふ味噌カツ♪ふろふき焼き茄子♪
↑この辺に住んでたら知らない人はいないだろうこの歌。
めちゃめちゃ有名だけど、今までイチビキの献立いろいろ味噌ばっか買ってて何気にこれ初✨
まぁだいたい味は一緒だろうけどこっちのが形的に使いやすいかな?
とにかくこれは便利!!主婦のお助けアイテムであると同時に、名古屋人にとっては冷蔵庫の必需品。
※マヨ、ケチャップ、味噌。
この絶妙な甘さの、何にかけても美味しい味噌はなかなか自分では作れないからほんとにありがたい(*´ω`*)
特に私はチキンカツにかけて味噌カツにするのが好き💕
あとゆで卵だな❤️
今は全国で売ってるのかな?
きっと名古屋人でなくてもみんな好きなハズ(〃ω〃)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アオキスーパー
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/07
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- メンチカツとコロッケにはかけたことないー!!
やってみよ(〃ω〃)新しい発見がある気がしてならない✨
つけてみそかけてみそがカルディにあるなんて…( ̄□ ̄;) -
By なんやかんやさん2020/08/08
- ゆで卵に味噌、も斬新だわぁ~(〃゚艸゚)
こんにゃくは間違いないよね。
もしかしたら、ポテサラにも合うかも? -
By レビュアーさん2020/08/08
- ゆで卵に味噌は名古屋では当たり前だよ(*´ω`*)
味噌おでんだから自然とそうなるww
ポテサラ!?それは発想なかったー!!
でもマヨと味噌は相性いいから合わないわけない(≧ω≦)
やっぱ他県の人の発想聞くのはいいね👍️ -
By なんやかんやさん2020/08/08
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 【惜しい!】もっとゴマ効かせてもいいかも!
レビュアー様からオススメされたソース♥
おぉ〜これこれ!✨👏
名古屋の味噌カツ丼に使われるような味噌の味で美味しいぜ!☺️♥
赤味噌のコクがしっかり感じられて、甘さも十分!✨ -
V0XY ZS煌2さん7 ザ・ビッグ エクスプレスで購入〜っ!
昔から馴染みのある商品で、名古屋人は
必ず冷蔵庫には常備してある・・・との巷の
噂‼️ぶっちゃけ、冷蔵庫には常備してい
ないですね😱周りの人と話していても、 -
まろりん50さん5 何にでも💞
カルディでずっと気になっていたこの味噌。遂に購入❗️
この時期は、なすが絶品❗️炒めても、レンジでチンして田楽風も良し✨
チーズにちょこっとつけて、おつまみにも良し✨
暑さが和らいだら、味噌カツもいいなぁ🎵 -
レビュアーさん4 いろいろ使える味噌!😄
テレビ番組見て気になり購入😄
おでんやキュウリスティック、茄子、揚げ物等なんでもかけたり、つけたり😄
濃くて甘じょっぱいとろとろ~なお味噌!!
カツにはソースでしたが味噌カツ風にして食べてみました!😄 -
やにゃさん5 これは簡単で美味しい♪
この時期に食べたくなる、ふろふき大根♪
大根を1本まるまる買った翌日に母から大根を差し入れてもらってしまい、消費するためにふろふき大根を作りました(^^)
お味噌はどうしようかなー…と悩んだ結果、あ、そういえば「つけてみそかけてみそ」があったではないか!と思い立って、これに決定♪
私、こういう甘い味噌ダレ大好きなんです♪
「基本調味料・だし」カテゴリの新発売
-
- 今回、蓋の仕様を変更し、片手で蓋の開閉が可能な折蓋タイプになりました。
従来の商品容器の特徴であったスライド蓋では、開けづらく、粉が付着しやすいというお客様のお声に応え、新しい容器を採用しました。3つ穴と半円型穴の2種類があり、忙しい合間にサッと使えるので便利です。
また、容器を紙製からプラスチック製に変更しました。容器が透明になり中身が見やすくなったため、残量がわかりやすくなりました。
- 今回、蓋の仕様を変更し、片手で蓋の開閉が可能な折蓋タイプになりました。
-
- 今から約10年前に惜しまれつつ販売休止となった幻の『クレイジーライム』が、お客様からの再販希望の声にお応えして、この度復活いたします。
原材料の配合内容を見直し、爽やかなライムの風味がキリっと際立つ味わいにリニューアル。これにより、お料理の使用用途もさらに広がります。
『クレイジーライム』があれば、近くのお店で売っていなかったり、購入しても使い切れなかったりということが多い生のライムの代わりに、調味料として使いたい時に使いたい分だけご使用いただけます。
- 今から約10年前に惜しまれつつ販売休止となった幻の『クレイジーライム』が、お客様からの再販希望の声にお応えして、この度復活いたします。
-
- 独自配合技術(特許出願予定)を活用し、えび特有の香ばしい豊かな香りとまろやかな甘味、深いコクを実現しました。
- 独自配合技術(特許出願予定)を活用し、えび特有の香ばしい豊かな香りとまろやかな甘味、深いコクを実現しました。
「基本調味料・だし」のランキング
おすすめランキング
味の素 アジシオ
4.8
32
10
味の素 丸鶏がらスープ
5.2
65
49
味の素 ほんだし
5.2
72
1219
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3
8
29
タニタ食堂 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 無添加生
4.1
6
5
味の素 コンソメ 顆粒
5.3
113
39