幸楽苑 冷し担担麺
発売日:4月15日
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総合評価 3
醤油系ですがあまりなじみのない味
醤油系たれと酢の小袋を混ぜて食べる汁なしタイプの台湾のインスタント麺です。
ノンフライ麺の様です。
3~8分好みのかたさに茹でてくださいとのことで幅広い設定ですが
5分茹でて柔らかすぎずかたすぎずいい感じ。
もちっとでもプリプリでもどっしりでもなく、
ストレートでスルスル入っていくタイプで、
台南麺にありそうな食感で良いです!
ポソポソまではいかないですがそれ系の食感。
味はジワジワ辛い最終的にすごく辛い!
最初むせました。
辛いの苦手な人は食べられ無さそうと思いましたが
生卵とからめたりするとまろやかになり食べられるようです。
醤油タレですが日本ではあまりなじみの無さそうな味。
かと言ってアジアチックでもなく。
すごいおいしい!とかハマる味では無かったです。
お酢の酸っぱさもあまり感じませんでした。
焼きそばUFOのツンとくる味+日本以外のアジアの国で使用されてそうな
現地の醤油味という感じです。
青ネギ入れてもそんなに美味しさアップせず、
溶けるチーズはまろやかになってい感じ。
でも一度食べたらOKです。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/07