【中評価】「塩気強めのモサモサ食感(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦」 「レビュアー」さんの「江崎グリコ 生チーズのチーザ カマンベール仕立て」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

味1|見た目3

塩気強めのモサモサ食感(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦
チーズより2倍旨みが濃い新チーザ誕生!
「ひとつの村にひとつのチーズ」と言われるほど、多種多様なチーズを誕生させてきたフランス。
このチーズ大国で生まれた「チーズの女王」カマンベールチーズは、クセが少なく、クリーミーでマイルドなコクが特徴。日本で特に人気の高いチーズです。
生チーズのチーザ<カマンベール仕立て>は、チェダーチーズを中心に使用し、カマンベールチーズで味を仕上げた、おいしさをしっかり凝縮させたおつまみスナック。
一枚食べると、ちょっとミルキーなあのカマンベールチーズ独特のコクが口いっぱいに広がります。
もぐなび引用↑↑↑「説明長いwww」
一時期はバカみたいに食べてましたが…
頂いたので、久々に!
まぁ、今更感があり参考にならないと思いますが…頂いたので…
開封!
ZIPを開けると同時位でむわんとチーズの香りが広がります!
頂きます!
特に意味はありませんが、最近どんな食べ物でもキッチンペーパーに拡げてしまいます!
チーズだからか、一気にペーパー油まみれです!www
1口目クッキー?みたいな感じでサクッとした食感!
何口か食べてると、確かに口の中にちょいと甘めのチーズ味が広がります!
更に食べてるとあれ?チーザってこんな感じだったかな?
何か小麦粉を無駄にぎゅっと固めた様な食感になりつつあります…ちょっと湿気たモサモサしたクッキーみたいな食感になってきます!
更にどんどん塩気も強くなってきます!
チーズの味もあり、チーズの塩気とかだったら、いいのですが…普通の塩?みたいな塩分強め!
後半になるほど塩気が強く感じてきて、チーズの感じが弱く感じます!
それでいて、この小麦粉を固めた様な食感!
久々だったからか、ちょっと自分の好みには合いません…
食べるのが苦痛に感じました、
多分忘れた頃に食べてるかもだけど、#リピしない

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年8月

投稿日:2020/08/12

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売

「ポテトチップス・スナック」のランキング

おすすめランキング
湖池屋 プライドポテト ぞっこん岩塩
湖池屋 プライドポテト ぞっこん岩塩
5.9 7 12
カルビー 太めホクホク Jagabeeたらこバター味
カルビー 太めホクホク Jagabeeたらこバター味
5.8 4 41
東ハト キャラメルコーン ショコラ味
東ハト キャラメルコーン ショコラ味
5.2 4 14
食べたいランキング
ハウス とんがりコーン コク濃 チーズ味
ハウス とんがりコーン コク濃 チーズ味
3.2 6 176
カルビー Jagabee細めウェーブ 風味豊かなのりしお味
カルビー Jagabee細めウェーブ 風味豊かなのりしお味
5.5 2 32
カルビー ポテトデラックス マヨネーズ味
カルビー ポテトデラックス マヨネーズ味
0 29

特集