【高評価】「上品な甘さと、発酵バターのコラボ…♡」 「やにゃ」さんの「南信州菓子工房 市田柿ミルフィーユ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7 リピしたい

味7|見た目7|コスパ5

上品な甘さと、発酵バターのコラボ…♡
テレビで紹介されていたお取り寄せスイーツに似たものを…ということで主人が思わずふるさと納税で探した和菓子…和洋菓子?

そのとき紹介されていたのは、市田柿とクリームチーズのミルフィーユでしたが、主人が探した中ではこちらしか見当たらなかったとのこと。
発酵カルピスバターとのコラボです。

1本100g。
大人2人、3歳1人、1歳1人で1回に食べるには贅沢すぎる量だと私には感じられましたが、主人が我慢できず開封。14枚にスライスしてくれました。

見た目も鮮やかで綺麗…♪
そしていただいてみると、やわらかな干し柿は上品な甘さ。甘すぎないところが逆にいい!?
そして、間に挟まれた発酵バターは層としては干し柿よりとても少ないのにすごい存在感!!!
口の中でスッととろけて、でもそのバターとしての香りや味がしっかり広がります。ちょっとした塩気がまた干し柿の甘さを引き立てる…!でも、「あまじょっぱい」なんて安っぽい表現はしたく無い品の良さ…(笑)

あまりの食べやすさ、美味しさ、お上品さにビックリでした。
こんな普通の洋皿じゃなくて、ちゃんと和菓子を載せる専用の綺麗なお皿が欲しい…我が家に適任なお皿が無い!!!!(ノ_<)

冷凍で1年と日持ちも抜群。
「これは親世代にも食べてもらいたい」と意見が一致し、とりあえず1本は私の両親(神奈川県内、比較的近場に在住)を招待する機会が来るまで保管しておくことになりました(^^)
もう1本は主人の実家(岐阜)に持っていけるかなぁ…σ(^_^;)

とにもかくにも感動!
長野県は私の父の出身地でもあり、市田柿の存在は知っていましたが、こんな素敵な加工品があるとはしらず、良いものに出会えました♡

ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#市田柿
#発酵バター
#和洋コラボ
#干し柿とバター
#上品な甘さ
#やわらかい
#口溶け良好
#バター香る
#あまじょっぱい
#ふるさと納税
#贈答用
#贅沢品
#リピできるものならしたい
#リピしたい

[Ads]

入手:購入品/ふるさと納税返礼品

食べた日:2020/08

投稿日:2020/08/23

コメント一覧 (0件)

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0 2 1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 3 10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4 22 243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6 11 21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0 2 9

特集