【高評価】「深い味わいでした。」 「nekokurumi」さんの「UCC ゴールドスペシャル スペシャルブレンド 粉」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6 リピしたい
深い味わいでした。
ドリップしていただくレギュラーコーヒーです。
自分が横着者なのでコーヒーメーカ任せですが、やはりインスタントコーヒーとは違う香ばしい香りやコクを堪能したいのでスーパーの特売狙いで購入しています。
ゴールドスペシャルって食いしん坊の食い意地にスイッチが入る文言ですな。
既に過去ログにもありますがスペシャル・プレミアム・ロイヤル・ゴールド等格式高さを引き出す文言には弱いですね。
金色を基調とした高級感溢れる袋を開けると幸せを導く香ばしい豆の香り❤。
ドリップされているときの香りにも癒されながら落とし立ていや淹れたてのコーヒーを。ずっしりとくる苦みとコク。酸味は仄かにあるかな?味わい深いっていうのかなぁ語彙が乏しくって相応しい言葉が見つからないけれど本格的な味わい。
一袋400円ちょっとで手に入ったのでコスパ最高ですね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
meow222さん6 おいしい
癖がなく、飲みやすい
コクもありバランスの取れたコーヒーで、おすすめです。 -
よしよしよっしーさん5 香りがバツグン!
まずは香りを楽しんでからじっくり味わいたい一品。酸味の少ないマイルドな味わいはリラックスタイムにおすすめ。 -
みどりのインコさん6 美味しい!
この「ゴールドスペシャル」シリーズでは幾つか味に種類ありますが、どれも苦すぎず、苦み苦手で少し酸味のあるコーヒー好きな私にも飲みやすい味です。
ハリオの金属フィルターでは途中、目詰まりするのでペーパーフィルターで入れて飲みます。金属フィルターの方がゴミ少なくて良いのですが、挽きの細かいコーヒー好きなので美味しく味わっています。
インスタントと違い、ドリップ中の香りを楽しむのもレギュラーコーヒーの醍醐味。
もう一つ、口コミ用リストが無かったのでここに記載しますが、 -
まりこさん4 スペシャル
UCC ゴールドスペシャル スペシャルブレンド 袋400g
珈琲
味わいいいかな
美味しかった -
へっぽこさん7 おいしい
もぐナビプレゼントでいただきました
ありがとうございます
普段あまりコーヒーを飲まないですがとてもおししかったです
入れた瞬間の香りがとてもいいですね
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6