【高評価】「国技館焼き鳥リピしてます!」 「レビュアー」さんの「国技館サービス 国技館やきとり」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
国技館焼き鳥リピしてます!
国技館大相撲観戦の名物、国技館やきとりです。税込¥700
国技館の地下に日本最大と言われる焼き鳥工場があり、そちらで焼かれている
自家製焼き鳥です。
土俵の下の巨大な焼き鳥工場・・初めて知った時は、結構、衝撃‼️でした。
冷めても美味しく食べられるよう、蔵前の旧国技館時代から継ぎ足した秘伝のタレに6回程浸して味を染み込ませているそうです。
正肉3本、つくね2本入っています。
しっかりした正肉の焼き鳥と甘みのある柔らかいつくね。さっぱりしたタレがよく染みていて旨いです!
お相撲さんの絵のお手拭き付きです。
このまま常温でも美味しく、レンチン
でも美味しくいただけます。
東京駅・上野駅でも販売しているので、🚄の中で食べても美味しいですよ😃
#焼き鳥#東京土産#国技館焼き鳥部
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入手:購入品/スーパー/ザ・ガーデン
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/11
「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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