「アレンジにもそのままでも♥」 「ぺりちゃん」さんの「ブレンディ スペシャル・テイスト」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
アレンジにもそのままでも♥
ブレンディ スペシャルテイスト
頂き物のお中元ギフトのコーヒー✨
これと容器も内容量も違うけど
同じものなのでここにクチコミ(*´ ³ `)ノ
黒いシックな見た目のボトル。
粒子は他のインスタントよりは細かいが
粒はサラサラパウダーではない。
細かめなので直ぐにお湯に溶けます。
そのまま飲むと酸味はまろやか。
すっきりとした苦味とコクで
ブラックでも飲みやすい(*´ω`*)
アイスにそのままかけてトッピングすると
粒子のせいで口当たりはよくないけど
溶けてアイスと混ざった所は
苦味が効いててめっちゃおいしい♥
大量にかけたしパウダーのままだから
酸味が強めで苦味もしっかり✨
でもやっぱり粒子のザラつきが気になる。
次は普通に飲む用に作ったコーヒーを
軽くアイスにかけてみた。
それだと苦味は弱くて甘みが強め。
ホットでかけたから少しアイスも溶けて
これはこれで有りっちゃ有り✨
最後は粉にスプーン1杯程度のお湯で溶かした
コーヒーソースを冷蔵庫に冷やしといて
アイスにかけるとアイスもドロドロにならないし
しっかりビターで苦味があって
これが1番ベストな感じだった✨
食べたい甘さを調整しながら
お手軽お家でアフォガート風💕︎
#ブレンディ
#インスタントコーヒー
#もぐアレンジ
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/15
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 1人家でひたすらアイスとコーヒーと格闘してる図(笑)
-
By ぺりちゃんさん2020/09/15
- いいね🤣☕☕☕
これこそ、エスプレッソまんま.w💦
かなり細かいけど口当たりは、イマイチか😂
私は、液体トケトケだけどw💧 -
By minorinりん さん2020/09/15
- 私意外と熱々のコーヒーをちょっとかけて軽く溶けちゃうけどそれを食べるのも有りだったよ(〃ω〃)苦味はマイルドで♪
まぁ苦いのは濃いめのソース✨
パウダーは苦さはいいけどなんか口に残るのがね〜
つぎまた大容量買ってもらったらみのりんみたくコーヒーかけることにするわ♥ -
By ぺりちゃんさん2020/09/15
この商品の他のクチコミ
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6