【中評価】「極上抹茶シリーズがリニューアル!無糖になりました。」 「京都チューハイLab」さんの「タカラ 寶 抹茶ハイ 無糖」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4 リピしたい
極上抹茶シリーズがリニューアル!無糖になりました。
昨年発売された宝の極上抹茶シリーズ。
全て加糖だったのですが、食事に合わない・・・という
意見が多かったためか、無糖になってリニューアル発売のようです。
極上抹茶シリーズは消えた・・・のかなぁ💦
飲む前によく振ってくださいと書いてあります。
よく振った方が味が混ざって美味しいです。
味は濃厚抹茶味。若干粉っぽさはありますが、
とろみもちょっとあり飲みやすいです。
アルコール6%なので、ちょっと強めかな?
個人的には甘くなくて美味しいと思いましたが、
もうちょっと何かが欲しくなる味でした・・・・。
パイナップルジュースで割ったら美味しいカクテルができそう★
今度やってみます♪
詳細レビューと以前の極上抹茶ハイの全レビューはHPで掲載中♪
プロフィールまたは「京都チューハイLab」でけんさくしてね。
インスタもやっております★
[Ads]
入手:購入品/リカマン
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”による柚子の浸漬酒や果汁を使用し、爽やかな柚子の香りや“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”による柚子の浸漬酒や果汁を使用し、爽やかな柚子の香りや“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”による柚子の浸漬酒や果汁を使用し、爽やかな柚子の香りや“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”による柚子の浸漬酒や果汁を使用し、爽やかな柚子の香りや“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- 中味は、さくらんぼの甘酸っぱさに、ワインをアクセントとして加えた余韻のある味わいに仕上げました。パッケージは、ピンクとブルーのグラデーションを基調に、桜の花や春風に舞う花びらのイラストを添えることで、春の訪れを表現しました。
- 中味は、さくらんぼの甘酸っぱさに、ワインをアクセントとして加えた余韻のある味わいに仕上げました。パッケージは、ピンクとブルーのグラデーションを基調に、桜の花や春風に舞う花びらのイラストを添えることで、春の訪れを表現しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
サントリー ブランデー トニック&ソーダ
5.3
3
2
アサヒ 贅沢搾り 桃
5.1
30
50
アサヒ 贅沢搾りプレミアム ぶどう
4.4
7
25
食べたいランキング
KIRIN 華よい 苺&ラズベリースパークリング
0
13
コカ・コーラ 季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン
0
18
アサヒ 贅沢搾りプレミアム ライチ
3.5
2
13