「500時間(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「江崎グリコ プレミアム熟カレー 中辛」についてのクチコミ・評価

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500時間(๑´ㅂ`๑)
グリコ プレミアム熟カレー 中辛
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

香味野菜やトマトなどを、あらかじめ丁寧に煮詰めた「熟成ドミグラスソース」が入っているから、じっくりと煮込んだような深いコクが楽しめます。
500時間寝かせて熟成させたスパイスを使用しているので、ふくよかな香りが楽しめます。
じっくり加熱するとおいしい「コクのルウ」と、風味を活かすために熱をかけすぎない「香りのルウ」を、それぞれ別々の釜で作って、最後に2段重ねにすることで、「コク」と「香り」の両方を引き出す「別釜仕込み」を採用しています。(特許第4693607号)
「深煎りしたカカオマス」をルウ製造過程で加えて加熱することで、味の拡がりとコクの持続を実現しました。(特許第6545951号)
残ったルウは、未開封のまま常温保存ができます。また、1つ1つに賞味期限が印字されているので、安心して保管できます。
カレーの濃さや辛さを調整したいときに、1個ずつ使えます。また、カレーうどんやカレーピラフなど、少量だけルウを使いたいときも便利です。
ルウを割る必要がないので、手が汚れません。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

名前がもう美味しそうだよね。
「2段ルゥ~♬.*゚」のCMが懐かしい
プレミアム熟カレーを購入。

これ、ルウが小分けになってて
1皿分から作れるんだって(๑•̀ㅂ•́)و✧
と言ってもカレー1皿分作るの難しくない?←

もちろん我が家は1皿だけなんて作らないけど
料理に使うのには便利~。
コンソメスープにひとかけ入れたら
簡単カレースープだし、
カレー肉じゃがとかカレーうどんとか‪、
カレー味を付けるのには1個でじゅうぶん。
今まではトレーに残ったのは
ジップロックに入れて冷蔵庫に保存してたけど
コレは使い切りで便利(●︎´▽︎`●︎)و
まぁコレだけでカレー作らなかったけど
ドミグラスソースベースだから
カレーらしいスパイシーさとかは
ちょっとないのかなー。
でもルウが2段になってるだけで
プレミアム感あるよね‪(〃゚艸゚)プッ

500時間寝かせて腐らないのかなと思ったら
寝かせたのはスパイスだけだった(๑´ㅂ`๑)v

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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2020/10

投稿日:2020/10/10

コメント一覧 (2件)

あたしも最近ちょうどこれ使ったよ~(〃∇〃)
口コミしよかなーと思って一応写真とったけど、プレミアムってほど特別感なかったから口コミやめた(。-∀-)
中辛だからかなぁ?スパイシーさが物足りなくて💦
香辛料控え目かなぁ?まぁ好き好きだけどね(*´∀`)♪
そうそう、そんな感じ!!
コレだけでカレー作ると物足りないかな(;´∀`)
プレミアムに期待しすぎちゃダメみたいね💧

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