【高評価】「何年かぶりのトッポギ。」 「わーぷ」さんの「モランボン チーズトッポギ」についてのクチコミ・評価
モランボン チーズトッポギ 袋145g
発売日:2019/3/1
‐ view 3
総合評価 5
何年かぶりのトッポギ。
電子レンジだとタレと餅を和えて温めるだけなのですが、フライパンだと水も加えて作るみたいなのが初心者には??でした。
餅がフライパンにくっつかないようお気をつけくださいなんて書いてあるから電子レンジで作りましたよ。
そして追いチーズしました。
とろっともちもちで幸せ。
食べ始めは美味しい。
2口目からあまじょっぱいタレの味がくどくて、薄めたくなりました。オススメの食べ方でフライパンの時は水の代わりに牛乳を加えるとと書いてあり、まさしくそれが合いそうです。
トッポギは冷め始めると見た目通りの温め足りないお餅みたいな食感になりますね。
かなり前に輸入食品屋でトッポギだけを買ってきて、自分で調理して食べた事があります。
その時の食感や味が美味しくなくてもう食べることはないと思ってました。
最近私の中で韓国食品ブームなので手を出してみたら餅は同じような味なのに今回は平気。手軽に楽しめる商品でよかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
tibihiromiさん2 人それぞれ好みが違いますが私の口には合いませんでした。3種類のチーズ味、コチュジャン、味噌が入っていてマイルドな味ですが甘辛ソース同様食べきるのに苦労しました。
こちらもトッポギはモチモチしてて美味しかったけどね。
チーズ、コチュジャン、味噌違和感ありすぎて合わないですね。
トッポギってこういう味なのかな…
7月下旬頃に食べました。 -
きちすけさん3 微妙
中身は少なめ。一人前あるのかな?
トッポギはもちもちで美味しかったですが、チーズソースはちょっと少ない。
調理は簡単です。作り方はふた通り、レンジ調理とフライパン調理。
フライパン調理は水または牛乳を加えるとのことですが私は水で。牛乳だとコク深くなったのかな…
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5