【高評価】「何年かぶりのトッポギ。」 「わーぷ」さんの「モランボン チーズトッポギ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

何年かぶりのトッポギ。
電子レンジだとタレと餅を和えて温めるだけなのですが、フライパンだと水も加えて作るみたいなのが初心者には??でした。
餅がフライパンにくっつかないようお気をつけくださいなんて書いてあるから電子レンジで作りましたよ。
そして追いチーズしました。
とろっともちもちで幸せ。
食べ始めは美味しい。
2口目からあまじょっぱいタレの味がくどくて、薄めたくなりました。オススメの食べ方でフライパンの時は水の代わりに牛乳を加えるとと書いてあり、まさしくそれが合いそうです。
トッポギは冷め始めると見た目通りの温め足りないお餅みたいな食感になりますね。
かなり前に輸入食品屋でトッポギだけを買ってきて、自分で調理して食べた事があります。
その時の食感や味が美味しくなくてもう食べることはないと思ってました。
最近私の中で韓国食品ブームなので手を出してみたら餅は同じような味なのに今回は平気。手軽に楽しめる商品でよかったです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル

食べた日:2020/10

投稿日:2020/10/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集