「カチョカバロ チッコロ」 「レビュアー」さんの「あいすの家 カチョカバロ チッコロ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
カチョカバロ チッコロ
変わった名前のチーズ。
イタリアのモッツァレラチーズと
似た焼いて食べるチーズ。
チッコロは直径3cm位の
コロコロした円形です。
今日はパンに乗せて焼きました。
フライパンで両面をこんがり
焼いてもおいしいです。
こんがりした表面は、カリッカリ。
中のチーズはとろ~りとろけます。
むっちりとした食感。
塩味控えめで自然なミルクの甘さです。
あまり売っていないから、
久しぶりでしたが
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
313kcal
「カチョカバロチッコロ」は、イタリアのナポリ地方で作られている伝統的なチーズ"カチョカバロ"を、食べやすいひと口サイズに加工した商品です。
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/その他
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/17
この商品の他のクチコミ
-
Hannahhさん4 そのままだとそこそこでしたが、電子レンジで10秒ほど温めるととても美味しかったです
-
レビュアーさん3 【普通】乾燥させたモッツァレラチーズ?🙄
一口サイズのモッツァレラチーズを干して乾燥させたようなチーズだった。
モチモチしてるけど水気がない。硬いマシュマロみたい。味はモッツァレラチーズそのものだった。
カチョカバロチッコロってまた覚えにくい名前だねぇ😅
覚え方は「課長」「カバ口【カバくち】」「チッ(舌打ち)」「コロ(ナ)」 -
ゆっこさん5 おいしー
見た目も可愛くてとっても魅力的。
焼くともっちりと伸びるチーズ。
ミルキーで意外とあっさりとしていておいしー。
お値段高めだけれど、見つけたらまたリピートしたいです。 -
ベリルさん5 おもちのようなガムのようなチーズ
半分に切って、
フライパンにオリーブオイルをひいて焦げ目がつくくらいソテーして
あつあつを食べるととっても美味しいです。
お好みでハーブをぱらり。 -
so乃さん6 焼いておいしいチーズ
焼くととろけますがしっかりと歯ごたえがありおいしいです!すごく伸びるのも良いです。クセもなく、スーパーで売っている様な溶けるチーズとは別格という感じです。いろいろな料理に乗せてアレンジするとおいしいです。お好み焼きやパン等合います!
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.5
5
8
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.7
8
25
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
6.2
13
7
食べたいランキング
小岩井 クリーミーチーズ6P
5.0
2
12
小岩井 へーゼルナッツチーズ6P
4.0
3
11
マルサン 豆乳シュレッド
5.3
6
41