【高評価】「バターレーズンケーキ」 「おうちーママ」さんの「紀ノ國屋 カリフォルニア プルーンバター」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
バターレーズンケーキ
作れそうなモノはいつか買うとしてこれが気になったのは原材料:全卵、プルーン、砂糖、プルーン果汁、バター、レモン果汁、オレンジ、植物油
全卵?しかも1番手よ🤔コレは材料揃えるのも大変だものね初めて見たし半額351円だもの買わなくちゃ🤩購入。140g入301kcal/100g
バターでケーキクラムみたいなのが卵作用かな、ウーン卵味感じるよ😍シナモンじゃ無いけどロータス砕いてバターとレーズン&オレンジみたい?ロータスのスプレッドは食べてないからわからないけど‥
レーズン大のプルーンは皮が硬いとか油脂まみれとか無くレーズンバターのほとんどをレーズンで作ったらこうなるみたいな底に卵でホロリとしてるから固めたらプルーンのパウンドっていうかテリーヌ
トーストしてのせるとバター感upして美味しい。レーズンと言ってもバレない位だから一面に塗ったら🍫みたいだしレーズンたっぷりHealthyなバターでレーズン食パン不要
レモン果汁の後だから気にして無かったけどオレンジも角切り入りで果実感あり。私はプルーンだけで良かったけどプルーン単独より爽やかで‥オシャレな味は好まれそう🤩
プルーンは苦手というのも聞くから残っちゃうと思うけどこの美味しさなのに日の目を見ないのは勿体無いな😔
貧血やお通じに良いと言われても昔好きじゃなかったけどオーガニック品質が良いと言われるものを戴いて美味しさに感動して好きになったの
他の〇〇バターと違ってコレだけ甲斐食品さんだったけど鮑のかいやさんと間違えてたお醤油と合わせてポークソテーのソースにピッタリ!誰もプルーンとは思ってないわ😁
[Ads]
入手:購入品/スーパー/紀ノ國屋スーパー
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/18