【高評価】「正直、侮ってました」 「ヒナタ キノコ」さんの「麦パン工房 天然酵母食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5 リピしたい
正直、侮ってました
いやなにふわっふわ!なにこれふわっふわ!って食べながらずーっと言ってました!まさに手でちぎって食べる生食パン!柔らかくってパンの耳どこ?!って感じです!これまで「たとえ評価が良いとはいえ正直業スーだしこんなにデカいんだから他メーカーの強気価格には敵うはずないっしょ~」って思ってたらコレですよ!ヤラれましたよ!適度に水分と空気を含んだアクアエアリー感!甘さは一般的な食パンよりほのか~に甘い香り。(ヤマザキのサンスイートを想像して食べると甘くないですが。)最近はフジパンの「和らか」や、神戸屋の「絹」ライフのPB「そのままでもおいしい食パン」が最強とランク付けてましたがダークホース現るです!そんでこのコスパ!たまらんです!話題の「ファミマ×俺の」も超えたと思いました!まじで近所に業スーがある生食パンオタクの方、おすすめです!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん6 天然酵母食パン 248kcal/100g
業務スーパーの人気商品
なんせ大きいので買うのに躊躇しますが
買ってしまうとすぐ無くなるんですよね...
このサイズ感で300円も -
大中黒さん6 最近こればかり買ってきます。週末に1本買うと土・日・月朝でほぼなくなります。このパンなら1.8斤なんて数日で食べ切れます。袋から必要な部分だけを外に出して、パンナイフとまな板を清潔に保って、なるべく指で触らないようにすれば、元の袋に入れたまま5〜6日経ってもカビを生やさず常温保存できるので、私は小分け冷凍しません。
自分の好みの厚さにスライスしてハムエッグチーズトーストが最高。スクランブルエッグ+モモハム+モッツァレラのスライスかシュレッドをパンの上にセットして、オーブンに5分で外はほんのりチーズに焼き色、中はしっとり。
1斤あたり百円後半だから、値上げ感の著しい大手の食パンと比べてみたら、この内容ではお安いし、チェーン展開するベーカリーショップの1斤ウン百円する食パンともさして遜色ないから、美味しい食パンをちょっとお安く食べたい時にはオススメです。
業務スーパーとかではなくて、町の普通の八百屋さんに売ってるという不思議。
【コンテンツ】小麦粉(国内製造)、糖類、ショートニング、加糖練乳、酵母(パン酵母、天然酵母〔パネトーネ元種〕)、食塩、小麦グルテン、発酵風味料、マーガリン、果汁粉末、植物油脂/甘味料(ソルビトール)、乳化剤、酢酸Na、香料、カロチン色素、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) -
こつめかわうそさん5 何度もリピ(=^▽^)σ
最寄りのスーパーが業スーなので、この食パンにもよくお世話になってます✋
安くてでかくて美味しい‼️
1.8斤入りだそうです。
そのまま手で割いて食べるとふわふわ〜 -
やにゃさん5 ほんのり甘い、ちぎり食べの贅沢(^^)
4月に購入、食べたもの。
業務スーパーマニアさんも何度も紹介されていて、SNSでもよく見かける食パン、やっと購入してみました。
休日ランチに千切り食べ。
ミミはしっかりめ、中はふんわりしてますが、比較的しっかりした方ではないかと。 -
chan-manaさん5 評判通り✨
麦パン工房
天然酵母食パン
242kcal(100gあたり)
ついに買っちゃいました! -
みもとさん4 今までなぜ買わなかったのか😅
業務用スーパーのパンなんて家族2人だし多すぎると思っていましたが、インスタで美味しいと書いてあり気になり行ってみました🚗
この大きさで200円は安いです✨
味もそのままで食べても甘さがあって美味しい〜!!!
業務スーパーの卵サラダをたっぷりのせて、たまごサンドとしても食べました💕
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9