【中評価】「衣でごまかさず、ちゃんとお肉を味わえました。(^_^)」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 極上ヒレかつ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3 リピしたい
衣でごまかさず、ちゃんとお肉を味わえました。(^_^)
【栄養成分 1個当たり(45g)】
エネルギー/117kcal
たん白質/5g
脂質/7.7g
炭水化物/6.8g
食塩相当量/0.4g
カリウム/122mg
リン/45mg
【商品情報】
商品規格 /4個入(180g)
JANコード/4902130361067
原料原産地/豚肉(メキシコ又はブラジル又はアメリカ)
購入価格:248円(税別)
アレルギー情報/小麦、卵、乳成分、大豆、豚
【調理方法】
電子レンジ調理
①凍ったままトレイを切りはなします。
②ラップをかけず温めてください。
▷500W:1個 50秒/2個 1分20秒/4個 2分10秒
▷600W:1個 50秒/2個 1分20秒/4個 2分
1つ1つのカツは小さいものの、厚みがあり、しっかりとお肉の味が味わえました。
表面を焼いたので衣もサクサクになりました。
焼かないとサクサクとまではいかないかと思います。
「箸で切れるやわらかさ~」という謳い文句がパッケージに書かれていましたが、
衣を焼いてしまったからかもしれませんが、
お箸で切ろうとすると衣とお肉がバラバラになってしまいました。
包丁で切ったら綺麗に切れました。
断面を見て、衣でごまかさずにしっかりお肉の厚みがあるのが分かります。
若干のパサつきはあるものの、お手軽さを考えると許容範囲だと思います。
ただお値段的にはお惣菜コーナーのとんかつとそんなに変わらないので、
すぐに食べるのであればお惣菜コーナーのとんかつを買ってしまうかなぁ~という感じです。
(お惣菜コーナーのとんかつは焼かなくてもサクサクなので。)
ですが、ちょっとだけ食べたいとかお弁当に入れたいという時には使い勝手がいいと思いました。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。よろしければチャンネル登録もお願いします。
ブログもやってます。こちらで商品レビュー書いてます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスか「nyakochan’s diary」と検索していただき、確認をよろしくお願いいたします。
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入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/28
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- すごい!立派なレポート!
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By レビュアーさん2023/02/08
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taletaroさん3 惣菜のトンカツレベルまではきてる
極上ヒレカツという名の、メンチカツ。でも、メンチがからこそ冷食には難易度の高いトンカツでも大きな違和感はない。 -
melospiさん1 もう買わないです。
衣がサクサクどころか脂っこいしほんとにヒレ肉?かと思いました。
私には美味しいと思いませんでした😢 -
mgmg33さん1 うーん
TVでタレントさんが美味しそうに召し上がっていたので買ってみました。
商品名通り本当にとっても柔らかいです。
お肉に臭みがあって、食べることができませんでした。 -
市松魚さん4 揚げません
CMを見て買いたいと思っていて年末に購入。冷凍食品のトンカツはお弁当用をよく食べていたので期待してませんでしたが割と美味しかったです。箸で切れるというふれこみは本当で、肉部分はミルフィーユか接着した肉っぽく油もすごくジューシー。味付けもしっかりあってこのサイズだから成立する感じです。とんかつ屋さんの豚カツとはちょっと違うけど極上という名前がついてるだけに美味しかったです。 -
ホノホノさん2 (´ -ω-){私の味覚が基準外なのか?!
開封するとトレーいっぱいの大きさに驚き☆商品自体にも重量があったので見た目は納得の冷凍食品(*^^*)
レンチンして実食♪‥ん??衣ふにゃふにゃなんやけど???
確かに箸で切れる軟らかさですが肉質感が抜けちゃってる?!
肉の旨みは衣と一緒だと油感が強すぎて分からなかったので,衣を剥がして味わってみたら豚肉の旨みシッカリ感じました(*´`)‥が何か違う★
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。