【高評価】「いろいろアレンジ♪」 「チョコミント」さんの「ニッポンハム 石窯工房 4種のチーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6
いろいろアレンジ♪
先日テレビで紹介されてました☆
ちょっと気になって買ってみました(^O^)
4種のチーズ(モッツァレラ、パルメザン、クリーム、ゴーダ)がトッピングされたピザです。ブラックペッパーが別添えでついていました。
ピザ生地にチーズとペッパーのみ!です。
まずは4分の1に切ってそのまま焼いてみました!
食べてみると・・・いろんなチーズが合わさってコクがあります!特にクリームチーズがとろ~っとして美味しかった(*´艸`*)ブラックペッパーもアクセントになってさらに◎!
さらに次はTVで日本ハムさんオススメの食べ方☆
普通に焼いて、食べる前にハチミツをかける!という食べ方
これは・・・おいし~♪(≧∀≦)本当オススメ!!チーズと蜂蜜がめちゃめちゃ合う!!他にもチョコとかジャムとかもつけて食べるといいんじゃないかな~??
そして最後はピザソース・スライストマトとベーコン・バジルをトッピングして焼きました☆
シンプルなピザだからいろいろアレンジが出来て良かったです!!ピザソースがかかってないからスイーツ系にもアレンジできるし♪
あと生地がクリスピータイプでサクッ・パリッとして◎薄すぎなくて良かったです。
こういうスーパーに売っているピザって正直あまり美味しくないと思ってたけど・・・やられました~(^_^;)侮ってはいけませんね。
[Ads]
食べた日:2012年9月
投稿日:2012/09/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 チーズ😋。
最寄りスーパーで購入しました。
日本ハム 石窯工房4種のチーズ チルド食品のピザです。
オーブントースターで4~5分焼いてチーズがグツグツしている焼き立てをいただきました。
先ずは添付のブラックペッパーをパラパラっと振り掛け香りを味わいました。 -
なんやかんやさん4 チーズもっとほし~( ノД`)…
4種のチーズ!!って商品名だし他に具がない分チーズがもっと多くてもいいのに
チーズ少ないよ~( ノД`)…
まぁそもそもこの手のピザは追いチーズ&追いトッピングしてナンボの美味しさで
はっきり言って生地代…みたいなとこあるけどね。 -
バーバラさん4 チーズとさくさくクラストピザ
エダム、モッツァレラ、クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類のチーズが使われています。焼いてもそんなにチーズ臭がしません。くせがなく食べやすいピザです。カリカリさくさくした生地がナチュラルなチーズとよく合います。添付の黒こしょうをかけると更においしいです。 -
ぐっちーずさん3 久々に食べると物足りなさが…🤭
石窯工房の4種のチーズが
小さい頃一番好きなピザだったので何年ぶりかに購入✨
アルミを敷いてトースターで5分焼きました!
開けてみるとあれ?こんなもんだったっけ? -
食いしん坊シェフさん5 ちゃちい
安いから仕方ないけど。
トッピングは家で好きなだけ!のつもりで毎回購入。
4種のチーズもおまけと思って!
家ではチーズたっぷり、ピーマン、サラミ、トマト、コーンをのせて230℃オーブン15分! -
黒豆パンさん5 シンプルイズベスト
生地は薄め。4種類のチーズも見た目は少ないけど・・焼いてみると、生地とのバランスがちょうどよく食べやすい。トッピングの黒コショウで満足度も上がりました。
カットしていないので、そこはひと手間。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
ニッポンハム 奏 マルゲリータスペシャリテ
5.5
3
12
ニッポンハム Pizza Feliceria ソーセージピザ
5.0
3
7