【高評価】「焼きたては専門店顔負け◎」 「こつめかわうそ」さんの「ピーコック 甘さ控えめしっとりなめらか今川焼」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6リピしたい
焼きたては専門店顔負け◎
お正月になると何故だかあんこがたべたくなります。目の前で焼いてくれるお店の今川焼きは美味しいですがやっぱりその場で食べないと魅力半減。
私的にお店のものをリベイクするよりこちらの冷凍のを焼いたほうが断然美味しい◎
パッケージに記載の通りレンジでチンしてからトースターで数分焼いて頂きます。
チンの段階でふわ〜んと生地の甘い良い匂い。そのままだと表面がシナッとしていますがトーストすると言わずもがなカリッとした食感に。
中の餡子はパッケージより少し割合が少ないかな?と思ったのですが、甘さ的にも丁度良いバランス。
そして何よりこの商品は生地が凄く美味しい。商品名にしっとりなめらかと謳っているだけあります。
味もほんのり甘さがあるのですが食感がほんとしっとり。粒あんとの相性最強です。
甘さ控えめとありますが甘党の私が十分に満足できる甘さではあります。
生地の食感も楽しみたいのでこのバランスは納得。
聞いたことのないメーカーだし、そんなに期待していなかっただけに感動が大きかったです。
ずっしりしているのにひとつ178kcalというのも魅力のひとつ。
やっぱり和菓子は良きですね。子供もパクパク食べておりました。
これは間違いなくリピ。ごちそうさまでした!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ビックエー
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
24
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196