「エバラ プチッと鍋 キムチ鍋」 「レビュアー」さんの「エバラ プチッと鍋 キムチ鍋」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
キムチを続けていただので、
調子に乗きってプチっと鍋のキムチを買ってみました。
キムチ鍋もキムチうどんも食べた事が有りませんが、
キムチうどん。
蓋を開けると独特の匂いがします。
ナンプラーが苦手だからかチョット気になります。
ドロドロっとした液体と水150cc。
正しいお味が分かりませんが、少し酸味が有ります。
マイルドになるかわ分からないですが、
たまごを落としていただきました。
ご馳走さまでした。
35kcal
イワシ、オキアミ、鮭、鰹節の旨みとにんにくのコク、唐辛子の辛さを程よく効かせたコク深い味わいに仕上げました。
[Ads]
入手:購入品/その他/その他
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん4 プチッと鍋 キムチ鍋
35kcal/個(23g)
久しぶりにしゃぶしゃぶが食べたくなり
本当はチゲスープ的なのが良かったけど
季節柄商品の種類も少なく🥹 -
めりけんさん4 マイルド
キムチ鍋にしたんよ。プチっと鍋は初体験。ストレート鍋つゆ専門だったもんで。プチっと鍋のことはテレビCMとかで知ってたけど、こんなチッコいもんで鍋つゆなんかできるかいなと思てたんよ。でもあちこちクチコミ見たらけっこう評判よかったもんで試したワケ。豚バラ肉と白菜とニラを入れてグツグツ。しょっぱなからサリ麺をドーン。ほないただきまひょか。まずは鍋つゆの味を確認。ズズズ... ほほー。ええんとちゃう。そんなに辛くないから家族団らんの夕食にピッタシやん。辛いのが好みなら辛子とかラー油とかかければええし。でもね、1人1プチが目安っていいながら、目安の割合で鍋つゆ量を作ると少ないんよ。だもんで結局、1袋ぜんぶ6プチ入れたわいな。鍋つゆの濃さを調整できるところはストレートタイプの鍋つゆに比べてええかもね。ごちそさんでしたー -
踊る埴輪さん4 鍋以外にも使いやすい
私は自分一人分の昼食を自炊することが度々あるんですが、その時に便利なのがこういう小分けタイプのキムチ鍋の素。
冷凍うどんや中華麺を入れても良いし、スンドゥブもどきを作って白飯と食べても良いし、キムチ雑炊を作っても良いし。
冷蔵庫にある野菜や肉等のテキトーな材料でも、なんかそれっぽい料理になりますw
私はよく瓶入りのキムチ鍋の素も買いますが、それだと開封後の賞味期限が短いので今回は小分けポーションタイプにしました。 -
レビュアーさんぽかぽか暖まりましたぁ😺
この時期は、鍋料理で手抜きご飯です😁それにしても、いろんな鍋つゆの種類があるなぁ!今回は「ぷちっと鍋」のキムチ🍲だいぶ薄めて使ったつもりなんだけれど…。塩辛い!いや、「味噌辛い」?なんだか濃いめの味に感じた。ピリ辛さはそれほどでもない👍もう少しピリ辛でもいいくらいかな?ぽかぽか暖まりましたぁ😺 -
nag~ただいま留守にしております~さんプチン(๑´ㅂ`๑)
エバラ プチっと鍋 キムチ鍋
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
イワシ、オキアミ、鮭、鰹節の旨みとにんにくのコク、唐辛子の辛さを程よく効かせたコク深い味わいに仕上げました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5