【中評価】「パンというより」 「まめぱんだ」さんの「井村屋 レンジでかんたん! もっちりパン チキンとほうれん草のトマトクリームシチュー」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
パンというより
冷凍コーナーにて発見🍞こんなのあるんだ。ランチ用に買ってみました!
パン生地はもっちりというより、むちっとしていて結構な弾力です!
中のフィリングは、トマト風味のシチューでまろやかなお味。パッケージの写真みたいに、たくさんは入っていなくて半分位。チキンもほんの少しかな〜😅ほうれん草の主張もあまりないけれど全体的に優しい味で美味しい(^_^)フィリングは見た目少なく感じたけれど、全体の味としての不足感はなかったです。でも、もう少しお肉は入っていて欲しかったなぁ。
商品的には冷凍パンのカテゴリーなんだろうけれど、パンというより洋風の中華まんという感じ!食べたあとで裏を見たら、製造は井村屋さんでした。中華まんっぽいのも納得!
普通のパンコーナーに売られているようなパンを期待するとちょっと違う。でも私はパンを食べる時はトーストより温パン派だし、むちむち生地が好きなので美味しかったです♬コンビニでも、こういう中華まん、置いて欲しいな😃
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入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2021年1月
投稿日:2021/01/27
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
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- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
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- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
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