【高評価】「家でも塩麹と甘酒づくり」 「さっちゅ32」さんの「コミローナ 米こうじ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|食感6|コスパ6

家でも塩麹と甘酒づくり
乾燥タイプで、常温でもとっておけるので、好きな時に甘酒や塩麹が仕込めます。塩麹はレシピどおりに塩と水をペットボトルに入れて毎日振るだけで簡単にできました。激安の鶏むね肉が、しっとり柔らかくなり絶品です。いつかは味噌にもチャレンジしたいです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/カネスエ

食べた日:2012年7月

投稿日:2012/10/12

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
アルム おからパウダー
アルム おからパウダー
6.0 1 1
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集