セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
‐ view 3
総合評価 5
そのままでも温めても美味しい!
「卵をたっぷり使ったぶどうを練り込んだ生地にカステラ生地を上掛けして、シュガーマーガリンをサンドしました。」
去年発売していた「卵たっぷりたまごぱん」に似ているような。
あちらはミルククリームサンドでしたがこちらはシュガーマーガリンサンドです。
普通のパン生地よりも卵の甘みと風味を感じるパン生地に柔らかで甘いカステラ生地でさらにたまご感UP!
レーズンは大粒でシャキシャキジューシー!この生地だけでも十分な美味しさです。
シュガーマーガリンはシュガーのジャリジャリ食感のインパクトが強く、マーガリンのねっとり感やしつこさを感じません!
シュガーマーガリン=くどいイメージがありますがこれはかなり食べやすいです。
半分はトーストしてみたところ生地のふわふわ感が増し卵の甘みも増してさらに美味しく!
それだけでなく溶けたシュガーマーガリンが生地にじゅわっと染み込んでそのままで食べる時とはまた違った美味しさに!
そのままでシュガーのジャリジャリ食感を楽しむも良し、温めてじゅんわり感を楽しむも良し。とても美味しいブールパンでした!
(455Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アルプス
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/19