「こっちもいいね👍️」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 十穀くるみ」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 十穀くるみ 袋5枚
発売日:2020/3/1
‐ view 17
リピしたい
こっちもいいね👍️
窯焼きパスコ🥖先日3種の豆が美味しかったので、今度はこちら✨
皮?ミミ?好きには嬉しい😍🎵分厚めな端っこ含め5枚スライス済みのずっしり138g
ミミ以外は2センチくらい。
かっしりザラザラの見た目ハードですが、中は豆乳仕込みでしっとり
雑穀には大麦、黒豆、緑豆、小豆、もちきび、もちあわ、黒米、黒ごま、アマランサスが練り込まれ、ふわーんと雑穀米の風味。
やわらかくソフトな食感で、噛みしめごとに、旨味ひろがります。
十穀といっても生地にしっかり馴染んでるので、雑味なく食べやすい⭕️
くるみも薄めだけど、しっかり食感あって、何もつけなくてもそのままで美味しいです🎵
トーストしてもあまり皮バリ⚡️にはならないけど、風味がグーンとまして、ちょこっと “ゆであずき” のっけもウマウマでした😉
ちょっとお高めだけど、満足感あり!
リピします👍️
471㌔㌍
たんぱく質13.2
脂質15
炭水化物69.0
食塩相当量1.4
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年2月
投稿日:2021/02/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ももさん7 これはかなりクオリティー高いです
びっくりしました!
これは、かなりクオリティー高いです。
コロナになってから、いろいろパンのお取り寄せをしていますが、こんなにパスコのがおいしいんなら、お取り寄せちょっと考えちゃうなって気持ちになりました。
生地がしっかりしてるけどしっとり。 -
ミヌゥさん5 ふんわりやわらか 十穀くるみの香ばしいソフトフランス
窯焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 十穀くるみ、前に口コミを読んで食べたくて探していたもの、と思ったら「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン」が製造終了になり、こちらが新発売されたみたいです。
こちらは「窯焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆」と同シリーズなんですね。3種の豆が美味しかったので、期待して食べました。
十穀(雑穀)と、くるみを練り込んだ風味豊かな柔らかいフランスパン生地。
温めずにそのまま食べても、ふんわりやわらかくて美味しいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10