【中評価】「開封後早めに食べた方がいいです」 「so乃」さんの「ポリコム ピスタチオスプレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
開封後早めに食べた方がいいです
ピスタチオのナッティさ感じます!
ピスタチオの実自体の味でなく、
ケーキなどのピスタチオ要素のクリームを食べた時に感じるあのナッティさ!
好きな人にはわかるはずなあの味です。
でも甘い何かがちょっと勝ってる感じで、その向こうに
ピスタチオのナッティさがいてる感じ。
原材料は砂糖、植物性油脂、ピスタチオ…の順なので
植物性油脂の存在感が強いかも。
食べるタイミングによってはホワイトチョコの様なまったり感にも似てますが
実際はホワイトチョコは入ってないと思います。
何かにつけるなら少量より多めにつけた方がより美味しく食べられると思います。
パンやアイスにも合いそうで色々アレンジできそうです。
【2021/5/1追記】
開封後だんだんピスタチオの味は消えるかも
甘いだけのスプレッドになってしまって食べるの苦痛になりました
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゴリラゴリラ・ゴリラさん6 美味しいです。
しっかり甘みとピスタチオ感があります。
焼く前でも後でも違った味わいがあります。
#深まりゆく秋 -
ハタケヤマさん5 天才的なピスタチオスプレット
成城石井
ピスタチオスプレット
これを塗るとトーストが本当に天才的に美味しくなります!!
滑らかな口溶けのペーストはコクのあるまろやかなピスタチオのナッツ感がしっかりあってめちゃくちゃ美味しいです😊✨ -
ちゃーぼーさん6 ピスタチオが濃厚💚
ずっと気になっていた成城石井のピスタチオスプレッド!
新しく開店された近所のスーパーに行ってみたら成城石井の商品が取り扱われていて、たまたま発見😳
近場に成城石井ないから嬉しい🥹
まずはそのまま掬って食べてみると、ピスタチオの風味がぶわーっと口の中に広がってうんまー!😍 -
せんたろう9さん5 これがピスタチオか❗️
濃厚。激甘。
カレドショコラのピスタチオを
溶かして煮詰めたら
これになりそう。 -
レビュアーさん3 成城石井で人気と聞いて
購入しましたが、
色々お菓子作りに使えるかな?と1000円程のスプレッドを購入するには中々勇気がいりましたが、ピスタチオのペーストにしては手が出しやすいのかな?という感じでした。
とても楽しみで早速たべましたが、ホワイトチョコの奥にピスタチオの味が香るくらいで、こんな味なんだーという感想でした。 -
こつめかわうそさん3 甘くてしっかりピスタチオ
少し前に話題になった成城石井の看板商品ですかね。
来店する機会があったので買ってみましょう。
結構大容量なのですが、スプレッドに1,000円近くってまあまあ高いですよね。
見た目はとろ〜り。素敵なピスタチオカラー。トーストに塗ってぱくり。
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
7
1455
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6
15
44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0
1
3
食べたいランキング
Kevala オーガニックセサミタヒニ
1
12
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3
3
18
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1
7
1455