無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
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総合評価 4
しっとりおいしいパウンドケーキ バニラ
■エネルギー 146kcal
■たんぱく質 2.6g
■脂質 7.1g
■炭水化物 17.9g
■食塩相当量 0.17g
♦︎149円(税込)
販売は麦の穂さんで、製造は金澤兼六製菓さんでした。
他にチーズ味もありました!
何がビアードパパなんだろう?とすこし調べてみたら、ビアードパパのパティシエさん監修らしいです〜
名前の通り生地はしっとりしています。
けっこう油分でじゅわっとしている感じで、でもくどさはなく口どけもいいです。
卵の風味が効いていて、バニラの香りがふんわり。
ちょっと保存剤のアルコールの香り?が気になりますが、わたしが敏感過ぎるだけで一般的には気にならないレベルかもしれません〜
しっかり甘さもあっておいしかったです!
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入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/10