今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
‐ view
総合評価 5
骨までやわらか
サバの水煮缶は他にもあるけど、私にはマルハの水煮缶が一番おいしいです。
脂がのっているし、骨も丸ごと食べられるのがいいです。
そのままご飯のおかずにもしますし、お弁当に入れたりもします。
今の時期だと、白菜と食べるのがオススメです。
ざく切にした白菜をごま油でサッと炒めて、そこに汁ごと一缶投入してほぐしながら炒めるだけ!
おつゆ(汁)の塩分で味付けはほとんど不要です。
もしくは、白菜やキャベツの葉っぱとサバをミルフィーユみたいに重ねて、土鍋で煮て食べてもおいしいですよ~
[Ads]
投稿日:2007/11/04