【高評価】「中華まん3個 あんまん2個o(^・x・^)o」 「nya-ko」さんの「トップバリュ ベストプライス 中華まん あんまん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
中華まん3個 あんまん2個o(^・x・^)o
規格/365g(5個入)
JAN/4549741434171
価格/本体価格 198円(税込価格 213.84円)
掲載している価格はイオングループ標準小売価格です。
【調理方法】
●電子レンジの場合
まんじゅうを少量の水で湿らせてからお皿にのせ、ラップを軽くかぶせて加熱。
※加熱しすぎるとかたくなったり、コゲたりしますのでご注意ください。
※加熱後そのまま放置するとまんじゅうが収縮しますのでご注意ください。
<加熱時間の目安>
1個…500w 40秒/600w 35秒
2個…500w 1分10秒/600w 1分5秒
1個…500w 1分45秒/600w 1分30秒
●蒸し器の場合
①蒸し器に水を入れ、沸騰したらまんじゅうを重ならないように並べます。
※蒸し器に入れる水の量は、沸騰したとき、まんじゅうにつかない程度にしてください。
※フタの裏に湿らせてふきんをたて、蒸し器にのせてください。
※フタにあてたふきんは蒸し器の外にはみ出しすぎないようにご注意ください。
②7~10分を目安に蒸すと、ふっくらとやわらかくでき上がります。
商品情報
アレルゲン情報/「乳、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉」の成分を含んだ原材料を使用しています。
名称/中華まん・あんまん
原材料名/ 〈中華まん〉皮(小麦粉、砂糖、ラード、イースト、食塩)、具[玉ねぎ、粒状大豆たん白、たけのこ水煮、しょうゆ、砂糖、ラード、ばれいしょでん粉、オイスターソース、ごま油、豚肉(国産)、おろししょうが、甜麺醤、食塩、チキンブイヨン、こしょう]/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ベーキングパウダー、乳化剤、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)〈あんまん〉皮(小麦粉、砂糖、ラード、イースト、食塩)、具[粒あん(砂糖、小豆、還元水あめ)]/pH調整剤、ベーキングパウダー、乳化剤、(一部に乳成分・小麦を含む)
保存方法/要冷蔵(10℃以下)
栄養成分/1個当たり 中華まん(75g) エネルギー168kcal たんぱく質5.9g 脂質3.2g 炭水化物30.1g 糖質27.9g 食物繊維2.2g 食塩相当量0.7g あんまん(70g) エネルギー177kcal たんぱく質5.0g 脂質2.0g 炭水化物35.9g 糖質33.5g 食物繊維2.4g 食塩相当量0.2g この表示値は、目安です。※中華まんは1個約75g、あんまんは1個約70gです。
遺伝子組換情報/砂糖(てん菜)・粒状大豆たん白(大豆)・ばれいしょでん粉(ばれいしょ)・オイスターソース(とうもろこし、ばれいしょ)・甜麺醤(大豆、ばれいしょ)・チキンブイヨン(とうもろこし):遺伝子組換えではありません。
外語表記/Steamed Buns (Chinese-style and Sweet Bean Paste)
●感想
中華まん(肉まん)が3個にあんまんが2個、計5個入。
分け合っていただくのにはちょっと難しいですよね。
どうせなら中華まん(肉まん)が3個にあんまんが3個、計6個入だったら…と思ったりもします。
初めて買った時は正直パッケージをあんまりちゃんと見てなくて、
あんまんが5個入ったものだと勘違いして購入しちゃいました。
肉まんの下に敷いてある紙を見て「あれ?」と思い、
パッケージをよくみたら中華まんとあんまんの2種類入りと気付きました。
「中華まんのあんまん」とパッケージに書いてあるのだと思い込んでいました。
でも1人でいただくのには甘いのも塩っぱいのもいただけていい感じです。
お味は至って普通の肉まん・あんまんです。
中の具材は正直ちょっと少なめな印象ですが、その分お値段もお安めなので納得な感じです。
中華まん(肉まん)、あんまんをいただくとほっこりとした気持ちになります。( ´∀`)
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
中華まんにはスライスチーズとマヨネーズ、あんまんはそのままで
表面を焼いていただいております。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。よろしければチャンネル登録もお願いします。
ブログもやってます。こちらで商品レビュー書いてます。咀嚼音が苦手な方はこちらをご覧ください。こちらもプロフィール欄のアドレスか「nyakochan’s diary」と検索していただき、確認をよろしくお願いいたします。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/20
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「惣菜」カテゴリの新発売
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
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- そのまま食べても美味しいベビースターは、実は料理にも使える‟万能おやつ”。そんなベビースターとニュー・クイックのロングセラー商品『男爵ポテトコロッケ』の初コラボが実現しました!
ベビースターラーメンのチキン味とザクザク食感はそのままに、ポテトコロッケのほっくり感を追求した欲張りなコロッケです。ザクザクとしたベビースターラーメンを衣に使用することで、ポテトコロッケのシンプルでほくほくとした味わいが一層引き立ち、食感も楽しめる一品に仕上がりました。
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おやつやおつまみとしても、食事の一品としても幅広くお楽しみいただける商品です。“ベビースター衣”のコラボコロッケを、この機会に是非、お試しください。
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- ケチャップの旨みと甘味を効かせたナポリタンをもっちりとした食感の生地で包みました。
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