ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
きな粉の香りはいいけど甘過ぎ。
一口目からきな粉をたっぷり感じられます。
鼻に抜けるきな粉の香り良く、ふわっと口の中全体に広がります。
ただ、プリン自体が甘過ぎます。
黒ごまソースは寒天状でドロっとしたタイプです。
むしろこちらのソースの方が当然甘味もあるけど、
甘味が少なく感じました。
きなこプリンの甘味をこちらのソースで中和するというか、
ほんのりなゴマの香りで打ち消すといった印象です。
きな粉プリンと黒ごまソースの組み合わせ自体は合っていると思うけど、
甘味がそれを邪魔している気がします。
主役はやっぱりきな粉プリンで、黒ごまソースはちゃんと脇役な感じです。
原材料の始めが砂糖で、次が植物油脂というのもちょっとがっかり!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2012/11
投稿日:2012/11/17