【高評価】「生地がグッド♪」 「みやびん」さんの「明治 こだわりピッツェリア マルゲリータ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6
生地がグッド♪
レンジ専用の冷凍ピザです。
温めるだけですが、表面が少しカリッとなり、もっちり感のあるピザ生地です。
厚めで、噛み応えもあり、小麦粉の旨みも味わえます。
ギトッとした油感はなく、わりとあっさりめです。
中央に鎮座するトマトは酸味のあるもので、面長な品種のトマトの味です。
バジルソースも香り良く、多過ぎず、いいアクセントになています。
1枚140g、7インチ(18cm)のサイズでカロリーは331kcalと意外に低めです。
切れ目が入っていて、きれいに6つに分けることができます。
2人で食べるには少ないけど1人分なら十分な量だと思います。
ちなみに私も生地はクリスピータイプの方が好みですが、
これはこれで美味しい生地です。
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2012年11月
投稿日:2012/11/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん6 シンプルなのがいいんです♡
市販のピザは大きくてカロリーも高いのでなかなか手が出しづらいですが、こちらは手頃なサイズでランチにぴったりなので何度もリピしてます♪
具はトマトとチーズ、そしてバジルソースのみといたってシンプルなのですがそれが好き…♡
バジルソースは結構しょっぱめ。でもトマトソースが甘めなのでバランスが取れてます◎
トースターで焼いてチーズをこんがり、生地をさっくりさせるとおいしい〜(✿´ ꒳ ` ) -
メルシェさん5 サイズはちょっと小さめ。
内容量126gで他のピザに比べて少し小さめの約18cm。ふっくらパン生地よりは薄め。
レンジorトースターで調理可能。
レンジで3分20秒チンしてフライパンで少し焼いて食べました🎵
熟成もっちり生地製法、生産工事は茨城。 -
なすかさん5 レンジ→トースターで美味
石窯工房が欲しかったんだけどあいにく売ってなかったためこちらを購入。石窯工房はチルドだけど、これは冷凍。値段も石窯工房よりちょい高め。
こちらの口コミ通り開けて小ささにビックリ!
直径18センチって、ピザ屋でランチとかになる一人前サイズですね(⌒-⌒; )
食べ方はレンジアップかトースターか二種類の加熱方法が書いてありましたが、ある程度レンジ加温→トースターで仕上げてみたら、全体にまんべんなく火が通った上香ばしく良い感じに仕上がりました。 -
kattyan1122さん3 小さい〜
開けた瞬間、小さい!と思いました。
スーパーで半額になっていたので買いましたが、普通の値段だとかなり高く感じますね…。
モッツァレラの量も少なくて残念な感じでした。 -
レビュアーさん4 うーん、、、
あけたら小ささにびっくりww
焼いたら、チーズとろーりで具はまちまち。チーズも耳側に少し。
生地は厚くもなく薄くもなく。
311kcal。 -
ベリルさん6 上手に焼くともっちりさっくりジューシーとろとろ
まず見た目がとっても可愛くて美味しそうです。
6分割する切れ目が入っているのは食べやすいですね。
熟成もっちり生地、
なるほど確かにもっちりしていて小麦の味が感じられます。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
Picard なすのグラタン
6.0
1
0
テーブルマーク 石臼挽き 信州そば
7.0
1
2
大阪王将 羽根つき餃子
5.0
73
69
食べたいランキング
大山乳業 白バラ蒸し焼きチーズケーキ
6.0
2
23
シャトレーゼ オーブンでそのまま焼けるピザ マルゲリータ
4.5
2
8
ニチレイ チーズワッフル
5.1
34
101