「油脂コッテコテのヌメリはちみつ(゚o゚;;」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ハニーバター フランス」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
油脂コッテコテのヌメリはちみつ(゚o゚;;
グラニュー糖とバター入りはちみつクリームをサンドして、しみ込む様に焼き上げました。
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―
調べましたがサイトとかにも載ってません…
地域限定?
「開封」
はちみつの香りほんのり…
フランスパンの香り強め!
「パン生地&クリーム?」
しみ込み系は嫌いではないですが…
袋に張り付いてとり出せないのはちょっと気持ちがwべったべた…
硬めのフランス生地!
フランス生地ですが、引き弱め…
多少は中まで染み込んでるかと思いましたが…
全然染みてません…
表面に塗りました程度です…なので、周りは塩気の効いた甘みも特になく、普通のハードフランス生地です…
全部は、無理だろうけど…もう少ししみ込み出来るんじゃないかと思いました…
それか、固形?のクリームにした方が良かったかも…
それに、グラニュー糖とはちみつで、表面だけ甘々…さらにコッテコテのはちみつクリーム?です…喉が焼ける甘さです…
かな〜り油脂強いです…ヌメリ感も強い…
生地は歯切れは良いが周りはもっそもそパッサ…
周りの耳?表面の生地は硬めで歯応えはある!
これは、全体的にバラバラです…
もう少し甘さ控えでもっと染み込んでたら、断然に美味しくなると思う!(あくまで自分の意見ですので)
間違いなく#リピしない!!
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア
食べた日:2021年4月
投稿日:2021/04/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Memoさん4 リベイク推奨!染み込み系ハニーフランス♪
407kcal、¥127→117(税抜)、ヤマザキ
冷凍保存→解凍→リベイクして食べた。
パケに染み込むように焼き上げたと書いてあるので、解凍したものを開いて見ると、やっぱりクリームは染み込んでた。
なので、じゅわっとさせるためにリベイク。 -
つなさん5 トースト推しているだけある!
「グラニュー糖とバター入りはちみつクリームをサンドしてしみ込む様に焼き上げました。」
「トーストするとさらにおいしい!」とあったのでもちろんトーストで。
フランスパンは表面サックリ、内側しっとりもっちり。
はちみつクリームはとろっとろ。 -
レビュアーさん5 グラニュー糖と蜂蜜クリームおいしぃ
生地はふんわりと、もっちり。トースターでなくレンチンしても、じゅわっとすごくおいしかった。 -
まめまめおまめさん4 油脂感ありあり
フランスパン生地は硬めでむっちり。
ほんのり塩気が効いたハード系。
グラニュー糖とはちみつクリームが
挾間っていて、甘党嬉しい甘さ。 -
とくめぐさん4 こってりはちみつクリーム
ヤマザキの「ハニーバター フランス」です!
パッケージの″トーストするとさらにおいしい”に惹かれて購入しました。
一先ずそのままいただいてみました(^^♪
ソフトフランスのようなやわらかさではなく、むっちりやや固めで歯切れの良い生地です。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 生クロワッサン 牛乳ホイップ
6.0
46
223
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
5.9
22
71
ヤマザキ ホイップクリームロール
6.6
21
200
食べたいランキング
Pasco 国産小麦 ずっしりつぶあん&抹茶フランス
0
29
ヤマザキ 生ドーナツ 牛乳ホイップ
5.8
56
204
ヤマザキ もちもちとしたコッペパン 宮城県産蔵王クリ‐ムチ‐ズ入りチ‐ズクリ‐ム&つぶあん
5.9
6
40